Дарья Колесникова рассказала, как похудела на 65 кг за 10 месяцев

Наша подписчица Дарья Колесникова из Минска избавилась от 65 килограммов лишнего веса в крайне короткий срок — за 10 (!) месяцев и прекрасно себя чувствует. Дарья не просто похудела, но и помолодела. Кажется, девушка скинула не один десяток лет.

Сегодня постройневшая и похорошевшая Дарья делится секретами похудения с нашей аудиторией. Узнаем, на какой диете и как она похудела и как поддерживает фигуру сейчас. Редакторы SimpleSlim подготовили ее историю.

Дарья ДО и ПОСЛЕ похудения — минус 65 (!) кг

История похудения Дарьи Колесниковой

— Здравствуйте, Дарья! Расскажите, пожалуйста, сколько лишних килограммов Вы сбросили? За какой срок? Сколько Вы весили до похудения и сколько сейчас?

— Здравствуйте. Я похудела на 65 кг. за 10 месяцев, но можно округлить до года, т.к. быстрая потеря веса чревата последствиями для организма. Вначале моей борьбы с лишним весом я весила 138 кг., на данный момент 73 кг при росте 180 см.

— Ого, как здорово! Что стало мотивацией, если не секрет?

— Полной я была всегда, сколько себя помню, генетика отягощена с двух сторон, плюс изначально неправильное пищевое поведение в семье. Да и как медик, я видела, как лишний вес бьет по здоровью. Решение худеть пришло само, в один день я проснулась с мыслью: «Все, хватит! Я люблю себя. И то, что я делаю… нужно мне, а не кому-то». С того дня и началась моя новая жизнь) Я перестала относиться к изменениям, как к диете,.. это стало образом жизни, который приносит мне удовольствие.

— Как сейчас, спустя время, Вы оцениваете пройденный путь: было тяжело или интересно?

— Вы знаете, я не скажу, что мне было тяжело, нет!) При этом я готовила еду мужу и ребенку. Также безумно радовали уходящие килограммы, я шла к своей цели. Нравилось то, что в магазине стала покупать вещи меньшего размера (изначально одежда была 62-го размера, сейчас 46-го и это колоссальная разница).

В моем похудении самое интересное — это была реакция окружающих и то, как люди меня не узнавали на улице то, как реагировали мои близкие и друзья. Самый забавный случай был, когда моя сестра меня не видела девять месяцев, а когда увидела, начала бегать в панике и грозить, что сдаст меня в психиатрическую лечебницу, так как она решила, что я больна анорексией)).

— Традиционный вопрос: КАК? Что делали, чтобы сбросить вес? Правильное питание, диеты, подсчет калорий?

— Я начала питаться правильно (дробно 5-6 раз в день). Это очень помогает не передать — на протяжении дня ты не чувствуешь голода. Калории я не считала, пила много воды. Стала в свой рацион вносить много овощей, мяса, рыбы и пищи богатой белком.

Из тренировок, это комплекс упражнений выполняемых дома (планка обязательна, глубокие приседания с утяжелением и т.д.). Много хожу (от 15 000 до 20 000 шагов) ежедневно. Самомассаж, очень нужная вещь, как профилактика обвисания кожи.

— Делали ошибки? Какие? Можете поделиться с нашей аудиторией? Чтобы не повторяли;)

— Из ошибок, не нужно морить себя голодом, потому что потом будут срывы и это ударяет сильно по организму с точки зрения медицины. И, наверное, главное, если ты где-то переел на каком-либо празднике, не нужно себя винить и корить, а также на следующий день прыгать на весы)) т.к. привес будет там в любом случае, а депрессивное настроение растянется на длительный срок.

— Дайте, пожалуйста, пример Вашего меню на день?

— Рацион у меня простой, мясо (обязательно отварное), цельнозерновой хлеб, овощи, салаты, оливковое масло, рыба, кисломолочные продукты, яйца, крупы, фрукты, из сладкого — зефир или мармелад. Короче самые простые продукты которые есть у каждого из нас в холодильнике). Естественно, стараюсь все отваривать или запекать, также готовлю на пару.

— А как обстоят дела с «вредными вкусностями»: чипсами, газировкой, пельмешками? Вы их:

• любите, но теперь не едите;
  • любите, но теперь едите крайне редко;
  • любили раньше, но разлюбили и теперь спокойно без них обходитесь;
  • никогда это не любили: ни тогда, ни сейчас.

— По поводу вкусняшек, таких как чипсы, газировка, пельмешки, драники, жареная картошка… я это всё люблю, но за четыре года правильного питания просто привыкаешь без этого обходиться и относишься к этому совершенно спокойно. Ну все мы люди, поэтому иногда ты даешь себе послабления… и можешь украсть пару чипсов из пачки у ребёнка)) Пельмени по сути я заменила мантами, поэтому не чувствую себя ущемлённой.

— Из-за чего, по-Вашему, нарастает лишний вес?

— На мой взгляд, лишний вес нарастает скорее всего из-за того, что мы не умеем сбалансировано питаться, поддаемся на провокации и уловки рекламщиков, также немаловажную роль играет генетика, и пищевое поведение, привитое в наших семьях.

— И, конечно же: спорт. Занимались чем-то, чтобы результат был достигнут быстрее? А сейчас?

— Спорт у меня был дома, старалась каждый день уделять хотя бы по полчаса-час на тренировку, обязательно стояла в планке (очень хорошо прорабатывает все группы мышц и также помогает подтянуть кожу). Плюс ко всему работаю массажистом и в основном специализируюсь на антицеллюлитных и спортивных массажах, а это требует максимум затрат энергии. Поэтому ещё и работа помогает держать себя в тонусе.

— Традиционная рубрика: совет новичкам. Ваше напутствие тем, кто только начал борьбу с весом

— Что я могу сказать, для начала полюбите себя и примите себя такими, какие вы есть! Никогда не слушайте недоброжелателей, поверьте… их будет уйма… и главное, поверьте, что вам все по плечу. И никогда не корите себя, что где-то и что-то не получается. Все будет, главное поверить)

Мы благодарим Дарью за приятную содержательную беседу и предоставленные фото! Желаем всего самого наилучшего!

Если вы хотите рассказать свою историю — пишите нам на почту: info@simpleslim.ru

Фото Дарьи ДО и ПОСЛЕ