Сегодня у нас кабачковый ПП-торт – легкий, вкусный и полезный. Можно даже на ужин! Калорийность – всего 68 ккал, БЖУ – 3,5/1,7/9,7. Попробуйте приготовить на даче или дома.
Нам потребуется:
600 г свежих кабачков;
1 морковка;
2 яйца;
1 луковица;
5 столовых ложек цельнозерновой муки;
5 столовых ложек натурального йогурта;
свежая зелень, соль, перец по вкусу.
Вам также может понравиться: Диетический куриный торт Слоеный салат "Баклажанный рай" Лазанья из кабачков
Кабачковый торт рецепт
- Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры (не обязательно, молодые точно можно не чистить), измельчить при помощи крупной терки.
- Добавить к кабачкам муку, яйца, соль и перец и хорошо перемешать. «Тесто» должно получиться как на блины.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом при помощи силиконовой кисти (масла должно быть минимальное количество), выпекайте кабачковые блины с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Переворачивайте осторожно, чтобы не поломать.
- Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 – 4 блина. Снимите их друг за другом со сковороды, остудите.
- В это время приготовьте начинку: обжарьте до румяной корочки на капле масла морковь и лук. Начинку тоже остудите, затем влейте натуральный йогурт, соль, перец, перемешать.
- Начинаем формировать торт: первый слой – кабачковый блин, второй – начинка. И так, пока все ингредиенты не кончатся. Сверху украсьте рубленой зеленью, рукколой, помидорками черри. Вкусный кабачковый торт готов! Приятного аппетита!
Читайте также: Домашний кетчуп: вкус и польза Какая рыба самая полезная?