Овсянка — идеальный завтрак, об этом не устают напоминать диетологи. Овсяные хлопья, требующие варки, содержат белки, клетчатку, жирные и органические кислоты, витамины А, В, К, Е, йод, кальций, фосфор, кальций и другие микроэлементы. Хлопья быстрого приготовления гораздо менее ценны для организма.
Овсяная каша нормализует уровень сахара в крови, стимулирует пищеварительные процессы, поддерживает иммунитет и заботится о красоте лица и тела. Хлопья имеют в своем составе биотин, рибофлавин и токоферол, которые улучшают состояние кожи, ногтей и волос, продлевают молодость и заботятся о красоте.

Овсяная каша очень полезна. Но как лучше всего ее готовить, чтобы не надоедала? Есть рецепт — «каша диетолога» с кокосовым молоком, ароматными ягодами и листиками мяты. С этими ингредиентами легко «нескучно» приготовить даже самые диетические продукты. Съев такую кашу, вам еще долго не захочется подкрепляться.
Что нужно для приготовления?
Ингредиенты:
- 120 г цельнозерновых овсяных хлопьев;
- 50 г мякоти кокоса или 200 мл кокосового молока и 30 г сушеных хлопьев кокоса;
- 200 г любых замороженных ягод;
- 120 г натурального йогурта;
- листики мяты и ягоды для подачи.
Приготовление пошагово
Готовить начинаем с ночи.
- Мякоть кокоса нарезать тонкими ломтиками. Выложить в глубокую миску и соединить с овсяными хлопьями. Залить 800 мл воды и оставить на ночь (под крышкой). Если свежей мякоти нет, заменить ее кокосовым молоком. Воды в этом случае понадобится не 800, а 500 мл.
- Переложить хлопья в кастрюлю (если вместо кокоса используются хлопья, добавить их) и варить на среднем огне 8-10 минут, добавить по вкусу сахар или стевию.
- В готовую кашу добавить замороженные ягоды и йогурт, перемешать и снять с огня. Оставить настаиваться под крышкой 5-7 минут.
- Подать кашу к столу, украсив листиками мяты, ягодами или фруктами. Или посыпать корицей, лепестками миндаля, стружкой кокоса.
Такую овсянку можно употреблять не только на завтрак, но и на обед или перекус (при отсутствии противопоказаний она принесет неоценимую пользу). Приятного аппетита!
