Подходит для диетического питания, но желательно небольшую порцию в первой половине дня. Отличный вариант для обеда всей семьей. В супе содержится все, что нужно и полезно – курятина, говядина, свежие овощи. Чтобы уменьшить калорийность, берите постное мясо, сливки минимальной жирности, а количество сливочного масла и хлеба сократите.
Для приготовления супа из говядины нам потребуется:
- 300 г говядины;
- 800 г курицы;
- 70 г телятины;
- 70 г ветчины;
- 30 г моркови;
- 80 г сливок;
- 15 г корня сельдерея;
- 15 г коня петрушки;
- 15 лука-порея;
- 80 г белого хлеба;
- 80 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 литр бульона;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт вкусного супа из говядины
Ингредиенты указаны на 4 порции. Несмотря на внушительный список необходимых продуктов, это очень простой суп из говядины с несколькими видами мяса.
Очистите от сухожилий, промойте и обсушите говядину, залейте холодной водой и поставьте вариться на медленном огне. Когда вода закипит, добавьте зелень. В процессе варки снимайте пенку. Отделите курицу от кожи и отварите в другой кастрюле.
Вареную говядину извлеките из бульона, мелко нарежьте. Нарежьте мелкими кусочками сырую телятину, ветчину, морковь, сельдерей, петрушку, лук-порей. Соедините вместе, перемешайте, обжарьте на сливочном масле на сковороде с толстым дном до готовности.
Рецепт старорусской тройной ухи
Замочите мякиш белого хлеба в бульоне, добавьте к пережарке, а затем измельчите все до однородного состояния – можно в ступке или с использованием блендера. Затем вмешайте сырые яичные желтки, сливки и разведите процеженным бульоном, в котором варилось мясо. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до горячего состояния, но не до кипения. Посолите, поперчите. Вкусный суп из говядины готов!
Можно подавать со сметаной, поджаренным хлебом, оливками, свежей зеленью.