Курица с яблоками – классическое сочетание любимых с детства вкусов. Это легкое в приготовлении и невероятно аппетитное блюдо оценит вся семья. Несмотря на всю простоту рецепта, курица с яблоками в духовке подойдет и для праздничного стола. Кстати, в отличие от курицы, которая запекается с яблоками целиком, наша курочка получается менее калорийной – всего 72 ккал на 100 г. БЖУ – 11/0,8/4,5.
Курица с яблоками рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- 300 г куриного филе без кожи;
- 70 мл нежирного молока;
- 1 яблочко;
- 1 томат;
- 1 зубчик чеснока;
- половинка луковицы;
- соль, специи по вкусу.
Вымойте филе, промокните бумажными полотенцами, порежьте небольшими кусочками. Нарежьте яблоко ломтиками. Очистите и порубите лук. Нагрейте на огне сковороду с толстым дном, обжарьте до румяной корочки филе с луком. Затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты.
Попробуйте также: Драники из тыквы
Натрите помидор на терке, в эту же миску выдавите через пресс очищенный чеснок, влейте молоко, всыпьте соль и специи, ароматные травы, которые вам нравятся. Перемешайте.
Читайте также: Итальянский омлет для правильного завтрака
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте подходящую по размеру форму для запекания, уложите на дно куриное филе с яблоками и луком и залейте молочно-томатной смесью из миски. Запекайте 10 минут! Все, ароматная курица, запеченная с яблоками готова! Подавайте на обед или на ужин с гарниром или овощами. Приятного аппетита!