Сочные куриные шницели для тех, кто на диете

куриные шницели рецепт

Курица — самый подходящий продукт для худеющих. Диетологи не устают повторять, что белым мясом полезно чаще заменять красное, особенно женщинам в возрасте после сорока. Курица содержит меньше калорий и гораздо легче усваивается. Рекомендуется есть ее без кожи — отваривать, готовить на пару, запекать. Еще один вариант вкусного ужина или обеда — рубленые шницели с твердым сыром и сочным шпинатом.

Шпинат в рецепте присутствует не случайно. Этот зеленый продукт способен сделать ярче и полезнее любое блюдо, отлично сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. Шпинат едят как в свежем, так и в приготовленном виде — в составе пасты, пирогов, котлет, салатов и других кулинарных изысков. Шпинат содержит в себе защитные каротиноидные соединения, уменьшающие риски возникновения и развития многих заболеваний, включая сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, гипертонию. Зеленое растение в рационе также поможет поддержать зрение, суставы и кости, способствует здоровью нервной и пищеварительной систем, правильному функционированию головного мозга.

Готовить легкие шницели можно на сковороде или в духовке. Первый вариант подразумевает обжаривание с двух сторон до румяной корочки с последующим доведением до готовности под крышкой или в мультиварке в режиме «Тушение». Второй — запекание в духовом шкафу (без обжаривания). При выборе этого варианта лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, масло использовать нежелательно.

Как приготовить куриные шницели со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1000 г куриного филе без кожи;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г цельнозерновой муки;
  • 100 г белого йогурта без добавок;
  • шпинат, соль и специи по вкусу.

Для приготовления используется охлажденная или размороженная куриная грудка без кожи, фарш не подходит. Именно за счет резки на кусочки сохраняется сочность мяса. Специи — преимущественно натуральные, без усилителей вкуса.

Количество ингредиентов указано на большое число порций — шницели хорошо хранятся и быстро съедаются, поэтому можно готовить сразу помногу. Отлично идут холодными и горячими дома и на работе.

Маленькие котлетки удобно брать с собой в герметичных контейнерах.

шницель +из куриной грудки рецепт

Приготовление пошагово

  1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить остатки кожи, хрящики и жилки. Нарезать маленькими аккуратными кусочками около 1 см каждый.
  2. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Свежий шпинат промыть, обсушить, нарезать острым ножом. Если используете замороженную зелень, предварительно разморозьте, дайте стечь воде.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, посолить, добавить ароматные травы и специи, черный перец. Сыр уже содержит соль, поэтому не перестарайтесь, когда будете солить.
  5. Масса получается довольно жидкой, поэтому выкладывать котлетки на противень или сковороду лучше ложкой.
  6. Обжарить шницели на большом огне на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон и довести до готовности под крышкой (можно добавить немного воды), в духовке или мультиварке. Можно приготовить без предварительной обжарки сразу в духовке. Еще более легкий вариант — на пару, получается тоже очень вкусно и сочно.

Подавайте шницели с овощным гарниром на ужин, с углеводами — на обед. Блюдо идеально сочетается со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и гречкой, баклажанами, кабачками, помидорами и болгарскими перцами, приготовленными на огне. Можно украсить котлетки натуральным йогуртом и рубленной зеленью.

Загрузка ...
SimpleSlim