Спринг-роллы с креветкой и овощами

Спринг-ролл готовится очень легко и просто, подходит для здорового перекуса на диете. Начинки можно менять на свой вкус. В этом рецепте — королевская креветка, салат радичио, морковь, огурец, руккола. Время приготовления около 30 минут. Калорийность — 130–140 ккал. БЖУ: 10/3/22.

Эти роллы также готовят с авокадо, курицей и грибами, листовыми зелеными салатами, болгарским перцем, томатами. Для любителей остренького можно использовать различные соусы, приправы, перчик чили, паприку.

Ингредиенты

На 2 порции

Для рисовой бумаги:

  • 2 столовых ложки рисовой муки;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Для начинки:

  • 200 г королевских креветок;
  • 100 г моркови;
  • 70 г огурца;
  • 30 г салата радичио;
  • 30 г рукколы;
  • соль, перец по вкусу (можно без).

Приготовление пошагово

  1. Для приготовления каждого листа смешать 1 столовую ложки рисовой муки с ½ столовой ложки крахмала, добавить 2 столовых ложки воды. Перемешать и выпекать в микроволновой печи как блин. Готовить 1 минуту на мощности 700 Вт. Второй лист приготовить также.
  2. Креветки отварить и очистить, морковь и огурец натереть на специальной терке или порезать тонкими длинными полосками.
  3. Рукколу и радичио промыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками или крупно порезать.
  4. Соединить все ингредиенты начинки, слегка посолить, поперчить, плотно завернуть в рисовую бумагу. Подавать сразу же с соевым соусом, свежими овощами, соком.

Идеально на ужин и перекус. Приятного аппетита!

спринг ролл с креветкой
Фото с https://elements.envato.com/ru/
Загрузка ...
SimpleSlim