Суфле из брокколи имеет сливочный вкус и нежную воздушную структуру, калорийность – всего 34 ккал на 100 граммов продукта. Идеально на ужин – сплошная польза.
Нам потребуется:
- соцветия брокколи, 500 г;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок (20%);
- мускатный орех и имбирь по вкусу (по желанию, можно не добавлять).
Читайте также: Сочная индейка под цитрусовым соусом
Суфле из брокколи рецепт
Отварите соцветия брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сразу же промойте в холодной воде. Промокните бумажными полотенцами, положите в чашу блендера и измельчите. Несколько соцветий можно оставить для украшения (но не обязательно).
К измельченным брокколи добавьте сливки, снова перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи – мускат и имбирь (по желанию).
Читайте также: Легкий суп с креветками – ничего лишнего!
Наполните полученной массой формочки для тарталеток, возьмите глубокий противень, налейте в него горячей воды, поставьте формочки и уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. По истечении этого времени извлеките формы, остудите суфле и украсьте. Сверху можно посыпать тертым сыром, до того, как остудили (калорийность станет выше).
Формы можно использовать любые, например, силиконовые. И не обязательно несколько, можно приготовить все в одной, как пирог. Подавайте суфле из брокколи с натуральным йогуртом, нежирной сметаной, другими овощами, курицей или рыбой.