Лазанья может быть диетической, если она с кабачками. Это очень легкое блюдо, в отличие от лазаньи, приготовленной по традиционной рецептуре. Калорийность всего 82 ккал на 100 граммов, БЖУ – 11/2,7/3,8. Идеально для ужина, если вы следите за здоровьем и за фигурой.
Нам потребуется:
- куриное филе, 300 грамм;
- свежие кабачки, 400 грамм;
- морковь, 1 штука;
- яйцо, 1 штука;
- 1 луковица;
- натуральный йогурт, 4 столовых ложки;
- нежирный сыр, 100 грамм;
- томатная паста, 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Читайте также: Пирог с тунцом: выпечка, которая не добавит лишних сантиметров!
Рецепт лазаньи с кабачками
Сделайте фарш из куриного филе, можно, конечно, купить готовый, но мы не советуем – и жирнее, и качество хуже. Затем обжарьте фарш на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Добавьте измельченный лук, тертую морковь, немного воды и потушите еще 10 минут на медленном огне под крышкой. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте кабачки на тонкие пластинки, разделите на две части. Приготовьте антипригарную форму для выпекания с плоским дном. Выложите первый слой (половину кабачков), сверху уложите половину обжаренного фарша. В отдельной миске взбейте сырое яйцо с солью и йогуртом. Вылейте половину этой смеси поверх фарша. Затем повторите все слои.
Разогрейте духовку до 200 градусов, посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте до готовности, в течение 30 – 40 минут. Когда кабачок станет мягким, а сыр подрумянится, лазанья из кабачков с фаршем готова. Можно кушать в горячем и в холодном виде. Перед подачей можно украсить свежими овощами, зеленью.