На улице жарко, не хочется ничего жарить, варить, запекать? Есть выход – освежающий салат с креветками и апельсином. Готовить ничего не надо – только быстренько отварить креветки. Все остальные ингредиенты – просто покрошить. Сделать – быстро, съесть – с удовольствием.
Для приготовления этого сочного и пикантного блюда нам потребуется:
- 1 небольшой кочан салата айсберг, упаковка листьев салата типа «Белая дача» или другая зелень, которая вам нравится, можно взять рукколу;
- 2 апельсина;
- половинка авокадо;
- 15 – 20 штук очищенных отварных креветок;
- 100 г мягкого сыра фета или фетакса;
- 2 столовых ложки майонеза (лучше домашнего приготовления);
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
- соль и приправы по вкусу.
Как приготовить?
Салат креветки-авокадо-апельсин готовится очень просто. Отварите и очистите креветки. Остальные ингредиенты используйте в свежем, сыром виде. Выложите салат или другую зелень в глубокую миску. Если листья слишком крупные, порвите руками. Тщательно очистите один апельсин, отделите мякоть от кожуры, а затем от перегородок. Из второго отожмите сок. Сыр и авокадо покрошите кубиками, добавьте в миску к зелени. Туда же поместите отварные очищенные креветки.
Теперь делаем заправку: перемешайте в другой глубокой посудине сок апельсина, майонез, уксус, специи и соль. Соли старайтесь класть как можно меньше. Хорошо перемешайте соус и заправьте им салат. Наслаждайтесь! Идеально на ужин, даже в будни, когда времени на приготовление еды не особо много. В этом салате почти нет калорий, особенно если взять майонез домашний, не покупной. Как его приготовить за пять минут, читайте в этой статье.
- Попробуйте также: Божественный салат Баклажанный рай
- Попробуйте также: Летний салат с креветками и семгой
- Попробуйте также: Легкие кабачковые оладьи на кефире