Теплый диетический салат с креветками, цуккини и авокадо

теплый салат с креветками

Подборка лучших ужинов для похудения уже опубликована на нашем сайте (статья здесь). Порадуйте себя еще одним замечательным ПП-блюдом — попробуйте низкокалорийный теплый салат с креветками, цуккини и авокадо. Для заправки используются ароматное масло оливы, свежий базилик, имбирь и любимые специи. Готовится салатик очень быстро и просто. Подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Калорийность — не более 96 ккал на 100 граммов.

Креветочное мясо — идеальный продукт для худеющих. В нем много легкоусвояемого белка, йода и железа, кальция, калия, аминокислот и витаминов. Креветки можно запекать и отваривать, жарить или готовить на гриле. В диетическом питании полезно использовать отварных ракообразных. В них меньше калорий. Правильно приготовленные креветки ускоряют обмен веществ, помогают работе сердечно-сосудистой и нервной системы, способствуют быстрому насыщению.

Для приготовления теплого салата лучше всего подойдут креветки королевские. Они более крупные, сочные и вкусные. Покупая деликатес, нужно изучить этикетку. Желательно, чтобы продукт был импортирован из Китая, Вьетнама или Таиланда (именно в этих странах ракообразные выращиваются в промышленных масштабах). Лучше выбирать очищенные морепродукты — это экономит время. К тому же, легче разглядеть внешний вид продукта, если упаковка прозрачна.

Если купить разделанные нет возможности, обязательно правильно очистить королевские креветки. Ракообразных следует сначала отварить до готовности, затем аккуратно маленькими ножницами можно обрезать лапки, голову, вскрыть панцирь и удалить пищевод, промыть тушки в прохладной воде. Обязательно дать воде стечь или выложить мясо на бумажное полотенце.

Как готовить теплый салат с креветками, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных королевских креветок;
  • 80 г томатов черри;
  • 80 г авокадо;
  • 80 г цуккини;
  • 20 г свежего листового салата;
  • 5 г свежего красного базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 2 г корня имбиря;
  • соль и специи по вкусу.

теплый салат с креветками рецепт

Приготовление пошагово

  1. Цуккини очистить от кожицы и нарезать кубиками или тонкими полосками.
  2. Очистить авокадо, извлечь косточку, нарезать ломтиками или кубиками.
  3. Натереть на мелкой терке имбирь. Также можно пропустить маленький кусочек через пресс для чеснока.
  4. Помидоры черри порезать на половинки.
  5. Порвать руками листья салата, некрупно порезать базилик.
  6. Уложить все ингредиенты в салатник (кроме цуккини и креветок), заправить маслом, посолить.
  7. Отварить до готовности креветки. Также креветки можно поджарить — так калорийнее, но вкуснее.
  8. Обжарить на гриле ломтики цуккини. Можно использовать и обычную сковороду с капелькой масла.
  9. Соединить все ингредиенты вместе, включая теплые креветки и обжаренный кабачок. Перемешать, украсить зеленью и дольками черри, сбрызнуть соком лимона или лайма. Ставить на стол сразу.

Теплый салат с авокадо и креветками лучше подавать как самостоятельное блюдо — идеально на ужин. Сочетается с овощными и фруктовыми свежевыжатыми соками, зеленым чаем. Можно подать к салату кусочек цельнозернового хлеба или дополнительную порцию зелени: салатные листья, рукколу, шпинат.

Попробуйте и другие диетические блюда с креветками:

сайт о ЗОЖ simpleslim в ЯндексДзен

SimpleSlim
Загрузка...