10 фактов о куриных яйцах, о которых вы не знали

Куриные яйца — один из любимых продуктов худеющих. И не только. А яйца в виде яичницы или омлета — самый популярный вариант завтрака. Это уникальный источник необходимых питательных веществ и основной продукт питания человечества. Многим кажется, что о яйцах известно все, однако, это не всегда так. Ниже — 10 самых неожиданных фактов о куриных яйцах.

Фото с https://pixabay.com/

Занимательные факты о куриных яйцах

  1. В среднем россиянин съедает около 280 яиц в год.
  2. Страны, лидирующие по среднему потреблению яиц на человека: Япония, Китай, Мексика, Малайзия, Словакия, Украина, Беларусь и Россия.
  3. В среднем за один год курица способна снести 250–270 яиц.
  4. Чем старше несушка, тем крупнее ее яйцо.
  5. А вот на цвет желтка возраст курицы не влияет. На цвет влияет то, чем кормят птицу. Оранжевый означает, что курочку потчевали овощами, насыщенный желтый — пшеницей и ячменем.
  6. Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы, рациона и образа жизни несушки.
  7. Диетические яйца продаются с пометкой «Д» и хранятся не более недели.
  8. Два яйца — дневная норма холестерина. Больше за один день потреблять не следует.
  9. Благодаря пористой скорлупе яйца легко впитывают посторонние запахи.
  10. Чем свежее яйцо, тем хуже оно чистится после варки.
Фото с https://pixabay.com/
Загрузка ...
SimpleSlim