10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

продукты которые не стоит хранить в холодильнике

Некоторые продукты, которые все упорно складывают в холодильник, не должны храниться там. Просто потому, что низкие температуры ухудшают их вкусовые качества и свойства. Некоторые в прохладе хуже хранятся, а какие-то и вовсе становятся вредными. Узнаем, какую еду пора перестать убирать в холодильник.

1. Авокадо. Низкие температуры позволяют продлить «жизнь» авокадо, однако мягким такой плод не будет. Что сделает его менее пригодным для еды. Твердые плоды не такие вкусные, их тяжелее чистить и извлекать из них косточки. Чтобы плод дозрел, хранить его нужно при комнатной температуре, лучше рядом с яблоками.

2. Базилик. Эта ароматная и любимая многими зелень впитывает все запахи в холодильнике. Представьте, какой привкус даст такая приправа, если пролежит там день или два. Хранить базилик надо при комнатной температуре, лучше в стакане с водой, как цветы в вазе.

3. Мед. Холод провоцирует кристаллизацию меда, что ухудшает вкус и уменьшает пользу натурального продукта. Лучше всего держать мед в темноте при комнатной температуре (в плотно закрытой посуде).

4. Лук. Репчатый лук хранят в темном сухом месте. Например, в кухне под мойкой. В холодильнике лук начинает размягчаться под воздействием влаги.

5. Картофель. Еще один продукт, которому нужен сухой темный угол, а не холод. В противном случае корнеплод становится сладковатым и может провоцировать резкие скачки глюкозы в крови, что не полезно для здоровья и ведет к полноте. Идеально держать картофель в бумажном пакете на полке на кухне.

6. Помидоры. Низкие температуры мешают им дозревать и ухудшают вкусовые свойства. Вся гамма аромата и вкуса раскрывается у помидора комнатной температуры.

7. Бананы. Если убрать их в холодильник, они быстрее станут мягкими, приторными и коричневыми. Если быстро их не употребить, придется выкинуть. Лучшее место для них — отдельная корзина для фруктов, тарелка или блюдо. И еще бананы не выносят соседства с яблоками, их обязательно нужно класть друг от друга отдельно.

продукты которые не стоит хранить в холодильнике

8. Каждый второй убирает яйца в холодильник. Между тем это совершенно бесполезное действие. Даже наоборот — яйца, которые хранятся при комнатной температуре, более вкусные. Вспомните, как они лежат в магазинах — вне рефрижераторов, и это не случайно. Главное — не держать их на жаре и под открытым солнцем.

9. Апельсины. Они содержат кислоты, не выдерживающие низких температур, в результате часть полезных свойств теряется, вкусовые качества становятся хуже. Хранить цитрусовые надо при комнатной температуре, но не на солнце.

10. Наконец, чеснок. В холодильнике он прорастает, становится рыхлым, теряет часть витаминов и становится менее ядреным и ароматным. Самое подходящее место для него — темный кухонный ящик. Лучше держать чеснок в бумажном пакете.

продукты которые не стоит хранить в холодильнике

Также не стоит складывать в холодильник хлеб, кетчуп и зелень (не только базилик, но и другую), кофе. Многие напрасно прячут его туда. Кофе также впитывает в себя все запахи. Это губительно для его вкуса и аромата.

Также при комнатной температуре полезно держать оливковое масло. Холод, вопреки распространенному мнению, ему вовсе не нужен.

Эти правила лучше соблюдать, чтобы продлить свежесть любимых продуктов. Исключение можно сделать только в том случае, если у вас «умный» холодильник. Такая техника снабжена отдельными отсеками под хранение различных продуктов, в них поддерживается оптимальный температурный режим и другие условия.

Загрузка ...
SimpleSlim