Знаменитой красавице уже больше 50 лет, но она до сих пор сохраняет девическую грацию и гибкость. При этом Кэтрин редко сидит на строгих диетах, да и вообще обожает сладкое. Все дело — в умеренности. Актриса чувствует, когда может позволить себе лакомства, а когда стоит ограничиться чем-то более легким и полезным. Это помогает ей избегать экстремальных методов похудения, оставаясь в одном весе десятки лет.

Диеты для экстренных случаев
Критичный период в жизни Зета-Джонс, когда она набирала лишний вес — беременность. После рождения младшего ребенка ей приходилось срочно избавляться от 20 кг. Сделать это ей помогла низкоуглеводная методика. Ее суть:
- исключение сахара, хлеба, риса и картофеля;
- ограничение молока, сыров, фруктов и злаков;
- употребление мяса, морепродуктов, яиц, большого количества овощей, зелени и клетчатки;
- в качестве питья: минеральная и обычная вода, чай и кофе без сахара, травяные настои, овощные фреши.

Кэтрин в этот период старалась полноценно высыпаться и ежедневно много двигалась. Ее порции составляли не более 350 г. Примерное меню:
- томатный сок и яйца всмятку на завтрак;
- орехи и травяной чай на ланч;
- салат из капусты, сладкого перца, шпината с лимонным соком, куриное отварное филе на обед;
- яблоко в качестве перекуса;
- печеная цветная капуста с креветками на ужин.
Соблюдать диету необходимо не меньше 10 суток. Ну а если этих мер мало, можно перейти на суповую. Для нее ежедневно требуется готовить кастрюлю щей добавляя небольшой кочан капусты, несколько луковиц, томатов, сладкого перца, корень сельдерея и пару морковок. Этот суп нужно есть в течение недели, поочередно добавляя к нему:
- в 1 день: любые фрукты кроме винограда и бананов;
- во 2 день: любые овощи;
- в 3 день: овощи и фрукты;
- в 4 день: бананы и молоко;
- в 5 день: помидоры и куриное мясо;
- в 6 день: овощи и говядину;
- в 7 день: немного риса, фрукты, овощи.
Шлифовать фигуру актрисе при похудении помогали ее любимые виды спорта: гольф и фехтование.

Повседневный режим питания
Для хорошего самочувствия Кэтрин необходим длительный перерыв между приемами пищи. Завтракает она обычно не раньше восьми утра, а ужинает около 20 часов. Просыпается актриса очень рано: почти на рассвете. До завтрака успевает выпить несколько стаканов воды и обязательно — чашку свежезаваренного крепкого кофе. Без этого напитка Зета-Джонс просто не представляет жизни. Для приготовления энергетика в кухне звезды всегда наготове френч-пресс, избавляющий от лишних хлопот.
К завтраку у актрисы зимой и летом разные требования. В холодный период она предпочитает подкрепляться овсяной кашей с коричневым сахаром и бананами, добавляя немного черники. Летом ест гранолу с обезжиренным йогуртом, малиной или черникой. В выходные Кэтрин питается по утрам более плотно: вместе с семьей накладывает себе порцию бобов с сосисками, жарит яичницу с беконом в английских традициях.
Около 11 утра организм актрисы готов к перекусу. В это время она заваривает себе чай и пьет его с несдобным печеньем. Иногда позволяет себе съесть кусок молочного шоколада, который очень любит. Но ланчи Зета-Джонс устраивает себе нечасто, только когда сильно утомляется.

Обедает звезда чем-то диетическим, не слишком обременяющим желудок. Обычно это салаты из свежей рукколы, шпината и другой зелени с кедровыми семенами или сушеной клюквой. К блюду Зета-Джонс добавляет несколько кусочков пряного голубого сыра, заправляет оливковым маслом или бальзамическим уксусом с горчицей. Иногда дневной прием пищи включает курицу-гриль, фаршированные баклажаны или рыбу с овощами.
Через пару часов после обеда Кэтрин вновь пьет свой кофе, изредка подкрепляя его булочкой с джемом или сливочным сыром. На ужин, который актриса устраивает в 8 часов вечера, к столу подают порцию нежирного мяса или рыбы с овощным салатом или фруктовым ассорти. По вечерам звезда ест яблоки, авокадо, инжир, апельсины. Может приготовить грибы-шиитаке с филе миньон или печеной курицей. В завершение ужина Кэтрин может съесть мороженое, но затем ничего не позволяет себе уже до следующего утра.