2 легких десерта из клубники для жаркого дня

клубничный десерт

Эти два домашних десерта из сладкой садовой ягоды не оставят равнодушным никого. ПП-зефир — идеальное дополнение к чашечке ароматного кофе утром, а нежнейший освежающий сорбет — прекрасно подойдет в качестве десерта. Готовить их очень просто. Достаточно запастись ягодой и небольшим количеством сахара, можно использовать подсластитель.

Клубничный зефир

клубничный зефир
Клубничный зефир (вариант сервировки)

Время приготовления — около часа. Плюс застывание в течение одной ночи. Калорийность десерта — до 250 ккал на 100 г. БЖУ: 0/0/59.

Ингредиенты (примерно на 30 штук зефирок):

  • 300 г клубники;
  • 650 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 9 г агар-агара.

Рецепт пошагово

  1. Агар-агар замочить в 160 мл воды.
  2. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и протереть через сито.
  3. Протертую ягоду соединить с 200 г сахара и взбить в блендере. Добавить яичный белок и взбивать далее до того момента, пока масса не начнет светлеть.
  4. Замоченный агар-агар довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет тянуться, не примет консистенцию свежего жидкого меда.
  5. Сахар с агар-агаром влить тонкой струйкой в клубничную массу и взбить все вместе до густоты. Масса должна быть такой плотной, чтобы на ней отпечатывались следы венчика.
  6. Наполнить смесью кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Оставить на ночь. Утром можно наслаждаться!

Клубничный сорбет

клубничный сорбет
Клубничный сорбет (вариант сервировки)

Время приготовления — 30 минут, время застывания — 4 часа. Калорийность десерта — около 70 ккал на 100 г. БЖУ: 1/0/16.

Ингредиенты:

  • 400 г клубники;
  • 60 г сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • веточки мяты.

Рецепт пошагово

  1. В кастрюле нагреть 80 мл воды, всыпать сахар, проварить до растворения последнего, затем снять с плиты, добавить листики мяты и оставить до остывания под крышкой. После того, как смесь будет остужена, вынуть мяту.
  2. Клубнику промыть и очистить от зелени, протереть через сито, а затем хорошо взбить миксером, добавив остывший мятный сироп и сок лимона.
  3. Переложить массу в одну или несколько форм для заморозки и отправить в морозилку на 3–4 часа. Каждые 60 минут массу желательно помешивать, чтобы не образовывалось льда. Перед подачей украсить сорбет свежими ягодами, листиками мяты или сиропом — на ваше усмотрение.

Это замечательное мороженое прекрасно освежает и насыщает, подходит в качестве десерта в будни и угощения гостям, понравится и вегетарианцам. Попробуйте, это очень вкусно!

клубничный сорбет

Загрузка ...
SimpleSlim