4 секрета варки и хранения яиц

Казалось бы, что может быть проще вареных яиц? Если только пареная репа. Однако и здесь есть свои хитрости. Не всегда яйца получаются вкусными и легко чистятся. В этой статье — простые секреты хранения и варки яиц. 

4 правила варки и хранения яиц

Фото с https://pixabay.com/
  1. Яйца при варке трескаются от перепада температур. Поэтому их желательно вынимать из холодильника примерно за час до варки. Затем заливать водой комнатной температуры и ставить на плиту. После закипания воды огонь следует убавить (если вода слишком сильно кипит, яйца начнут биться друг об друга и об стенки посуды и трескаться). Чтобы приготовить яйца вкрутую, после закипания их варят 7 минут.
  2. Чтобы яйца легче чистились, воду, в которой они варились, следует тут же слить. Слегка удалить по скорлупе ложкой, чтобы образовались мелкие трещинки, а потом залить холодной водой, после чего почистить. 
  3. Хранить яйца лучше острым концом вниз. На тупом конце больше пор — продукт дольше не испортится. Хранить яйца желательно не более 25 суток.
  4. Не стоит держать яйца в дверце холодильника, потому что приток теплого воздуха при открывании для них вреден. Также стоит использовать яйца треснутые в первую очередь.

Загрузка ...
SimpleSlim