Гречневая крупа является одной из самых часто употребляемых на диете. Она не только вкусная, но и доступная по цене. Гречка входит в список самых бюджетных продуктов для похудения. Правда, в чистом виде каша быстро надоедает, поэтому мы подготовили для вас 4 оригинальных, но недорогих рецепта. Так готовили гречку еще наши мамы и бабушки!
Гречневая каша с луком
Ингредиенты:
- 2/3 стакана гречневой крупы;
- 2/3 стакана молока;
- 2/3 стакана воды;
- 1 луковица;
- растительное масло.
Отварите гречневую кашу до готовности на молоке пополам с водой. Измельчите лук и обжарьте в масле до золотистого цвета. Перемешайте. Гречка с луком готова. Украсьте свежей зеленью!
Гречневая каша с яйцом
Ингредиенты:
- 2/3 стакана гречневой крупы;
- 2/3 стакана молока;
- 2/3 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Отварите гречневую кашу до готовности на молоке пополам с водой. Выложите разрыхленную кашу на тарелку, сверху положите сливочное масло и мелко нарезанное отварное яйцо. Приятного аппетита, двойная порция белка! Подавайте гречку с яйцом с зеленым луком.
Гречневая каша со шкварками
Ингредиенты:
- 2/3 стакана гречневой крупы;
- 2/3 стакана молока;
- 2/3 стакана воды;
- 1 луковица;
- 50 г сала или бекона.
Отварите гречневую кашу до готовности на молоке пополам с водой. Сало или бекон тонко порежьте и обжарьте на сухой сковороде на большом огне. У вас должны получиться сухие хрустящие шкварки. Выложите шкварки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А на оставшемся на сковороде масле обжарьте до золотистого цвета лук. Перемешайте рассыпчатую кашу с луком и шкварками и наслаждайтесь! Очень вкусно и необычно! Желательно в первой половине дня. Подавайте с зеленью!
Гречневая каша с печенью
Ингредиенты:
- 2/3 стакана гречневой крупы;
- 2/3 стакана молока;
- 2/3 стакана воды;
- 100 г печени;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сливочного масла или жира;
- соль, перец по вкусу;
- сметана по вкусу.
Отварите рассыпчатую гречневую кашу до готовности на молоке пополам с водой. На масле или на жиру обжарьте нарезанную соломкой печень (лучше куриную или говяжью), туда же добавьте лук. Перемешайте. Посолите, поперчите.
Соедините кашу с обжаренной печенью. Перемешайте. Подавайте с ложкой сметаны и зеленью.