5 лучших весенних салатов из свежих овощей

5 лучших весенних салатов из свежих овощей

Готовятся быстро и просто из доступных продуктов. Их полезно включать в рацион ежедневно: для профилактики гиповитаминозов и улучшения настроения. Регулярное употребление свежих овощных салатов помогает избавиться от лишних килограммов. За счет большого количества клетчатки они хорошо насыщают и долго поддерживают чувство сытости.

С сыром и маслинами

В 100 г. готового блюда содержится 120 ккал.

Для него потребуются: по 200 г. мягкого сыра (феты или брынзы), свежих томатов, огурцов, сладкого перца, 10 штук оливок без косточек, оливковое масло и сок лимона: по 2–3 ст. л., молотый черный перец, соль, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Измельчить вымытые и очищенные овощи. Томаты порезать кусочками 1–1,5 см, огурцы и перец — тонкой соломкой.
  2. Сыр размять ложкой или нарезать кубиками, смешать с измельченной зеленью. Нарезать маслины.
  3. Лимонный сок и масло смешать, добавить в заправку соль, поперчить.
  4. Салат полить соусом, сверху выложить сыр и оливки.

С красной фасолью

В 100 г. готового блюда — около 70 ккал.

Потребуется: по 100 г. отварной фасоли (вместо красной можно взять и белую) и оливок без косточки, свежий огурец, крупный томат, красная луковица. Для заправки: 1 ст. л. рапсового масла, столько же сока лимона, любая имеющаяся зелень, молотый перец.

Приготовление:

  1. Томат нарезать, добавить измельчённый огурец. Затем посечь кольцами лук, смешать с овощами.
  2. Соединить салат с оливками, фасолью, всыпать зелень, положить соль.
  3. Сделать соус из рапсового масла с лимонным соком, добавить перец.
  4. Соединить салат с заправкой.

Салат «Цветной»

В нем 45 ккал. приходится на 100 г. продукта.

Потребуется: по 200 г. огурцов, пекинской капусты, по 100 г. свежей моркови, сладкой кукурузы и редиса, 50 г. салатных листьев, 2 ст. л. оливкового или льняного масла, кинза, соль.

Приготовление:

  1. Капусту построгать небольшими пластинками: размером 1,5–2 см.
  2. Огурцы настрогать на кубики около 1 см.
  3. Редис порезать тонкими ломтиками.
  4. Морковь пошинковать.
  5. Овощную массу по очереди сложить в одну глубокую посуду, перемешать. Добавить листья салата. Их можно просто мелко порвать руками.
  6. Кукурузу добавить в последнюю очередь.
  7. Салат посыпать кинзой или другой зеленью, посолить, заправить маслом.

Из капусты с огурцами и кукурузой

На 100 г. этого салата приходится около 75 ккал.

Для него потребуется: 200 г. свежих огурцов, 100 г. краснокачанной или белокочанной капусты, 100 г. помидоров, 50 г. свежей моркови, половина банки консервированной кукурузы, пучок салатных листьев, 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление:

  1. Все овощи измельчить, подождать 5 минут и аккуратно слить с них сок.
  2. Листья салата порезать или порвать, добавить к овощам.
  3. Массу сначала посолить, затем влить ложкой растительное масло, перемешать.

Салат из овощей с брокколи

Низкокалорийное блюдо. В 100 г. продукта содержится всего 27–30 ккал.

Список ингредиентов:

  • 500 г. свежей брокколи;
  • 200 г. огурцов;
  • 100 г. сырой морковки;
  • 1 красная луковица;
  • 150 г. стеблей сельдерея;
  • обезжиренный несладкий йогурт — 4 ст. л;
  • немного острой горчицы;
  • фенхель, петрушка или другая зелень.

Приготовление:

  1. Брокколи поделить на мелкие соцветия размером около 1,5 см.
  2. Огурцы порезать кусочками не более 1 см.
  3. Морковь измельчить кусочками.
  4. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
  5. Лук почистить и порубить ножом.
  6. Все компоненты соединить в большой миске и хорошо смешать. Добавить соль.
  7. В последнюю очередь влить в салат заправку из йогурта и горчицы. Можно украсить орешками кешью.

Есть такие салаты можно в любое время дня.

Загрузка ...
SimpleSlim