7 завтраков, приготовленных с вечера

завтрак с вечера

Диетологи давно говорят о важности и пользе завтрака, тем не менее, многие до сих пор пренебрегают этим советом. Причины у всех разные: кто-то хочет подольше понежиться в постели, а у кого-то не хватает времени на приготовление.

И для тех, и для других существуют рецепты завтраков, которые можно подготовить с вечера, чтобы не тратить драгоценные минуты с утра.

овсянка с вечера на завтрак

Овсяная каша

Нам понадобится:

3-4 ст.л. овсяной крупы;
200 мл. холодной воды;
яблоки, ягоды, сухофрукты по вкусу;
орехи.

Как готовить:

В банку с крышкой засыпать овсяную крупу, фрукты и сухофрукты, порезав на кусочки средней величины. Добавить орехи, перемешать. Получившуюся смесь залить прохладной водой, закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Овсяный коктейль

Нам понадобится:

3-4 ст.л. овсяной крупы;
200 мл. холодной воды;
1 ст. ложка меда;
орехи по вкусу.

Как готовить:

Овсяную крупу и орехи измельчить в миксере до мукообразного состояния и высыпать в банку. Полученный порошок залить чистой холодной водой, добавить мед и тщательно перемешать. После закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Зеленый смузи

Нам понадобится:

1 банан;
1 киви;
пучок шпината.

Как готовить:

Очищенные от кожуры банан и киви порезать на кусочки, листья шпината помыть и просушить. Все ингредиенты положить в блендер и перемешать до однородного состояния. Полученную массу хранить в холодильнике.

полезный завтрак с вечера

Гречневые кексы с черникой

Нам понадобится:

250 гр. гречневой крупы;
400 мл йогурта или кефира;
1 куриное яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 стакан черники;
100 гр. тростникового сахара;
соль по вкусу;
20 мл. растительного масла.

Как готовить:

Перемолоть гречневую крупу в муку при помощи кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Также можно купить готовую.

Разогреть духовку до 180 °C. Кефир, яйцо и сахар тщательно перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, разрыхлитель, муку всыпать частями. Должно получиться тесто сметанообразной консистенции. Всыпать чернику.

Формочки смазать маслом, залить в них тесто и отправить в духовку. Через 20 минут проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Накрыть хлопковым или льняным полотенцем и оставить до утра.

+что приготовить на завтрак с вечера

Гречневый пудинг

Нам понадобится:

0,5 стакана гречневой крупы;
1 стакан воды;
0,5 стакана йогурта;
1 стакан малины.

Как готовить:

В кастрюлю высыпать гречневую крупу, предварительно промытую, и залить ее водой. Варить на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Затем остудить, залить йогуртом, добавить малину, перемолоть до однородного состояния в блендере, разлить по формочкам и поставить в холодильник до утра. Вместо малины можно взять любые другие ягоды.

Для загустения можно использовать желатин (в соответствии с инструкцией на упаковке) или агар-агар.

готовим завтрак с вечера

Фритата из овощей

Нам понадобится:

4 куриных яйца;
2 средних картофеля
100-200 гр. спаржи;
зелень;
соль и специи по вкусу;
50 гр. растительного масла.

Как готовить:

Картофель натереть на мелкой терке и отжать сок, спаржу и зелень мелко порубить. В отдельной миске взбить яйца с солью и специями. Все ингредиенты перемешать, противень смазать растительным маслом.

Полученную смесь вылить на противень, равномерно разравнивая. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 30-35 минут до полной готовности. После остудить и убрать до утра в прохладное место.

полезный завтрак с вечера

Бутерброды с яйцом

Нам понадобится:

хлеб для тостов (по количеству человек);
куриные яйца;
ветчина;
зелень;
соль по вкусу;
растительное масло.

Как готовить: 

Яйца с солью слегка взбить венчиком, ветчину нарезать мелкими кубиками и высыпать в яичную смесь. Взять хлеб для тостов и вырезать мякиш из середины так, чтобы осталась рамка из корочки. Квадратный кусок мякиша отложить, он понадобится позже.

В сковороду налить немного масла, нагреть и выложить туда рамки из хлеба. В пустующий квадрат налить яично-ветчинную смесь, прикрыть квадратом мякиша и закрыть сковороду плотной крышкой.

Жарить на среднем огне, пока яйцо не схватится. Потом бутерброды осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны до румяной корочки. Хранить в холодильнике, а утром с удовольствием съесть.

Готовим завтрак с вечера — это очень вкусно и просто, попробуйте! Теперь утром можно поспать подольше или сделать зарядку.

Загрузка ...
SimpleSlim