8 самых полезных плодов оранжевого цвета

Задумывались ли вы когда-то над тем, что определенный цвет плода наделяет его некоторыми отличающими свойствами. Не случайно самыми диетическими считаются именно зеленые фрукты и овощи, листовые салаты: огурцы, цукини, айсберг, зеленые яблоки и перцы. Их и рекомендуют есть на диете.

Фото с https://elements.envato.com/

Отличаются кое-чем и оранжевые плоды. В них обнаруживается большое количество бета-каротина, лютеина, куркумина, калия, пектинов, витаминов С, К и РР, а также магния, железа, фосфора, цинка.

Считается, что плоды оранжевого и желтого цветов снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет и улучшают зрение, способствуют поддержанию женской молодости и красоты.

Фото с https://elements.envato.com/

Стоит отметить, что обозначенный выше бета-каротин является жирорастворимым. Так, вы получите гораздо больше пользы от тыквы, если добавите к ней растительное или сливочное масло, молоко или сметану. Ниже — 8 самых полезных плодов оранжевого цвета.

Апельси

Фото с https://elements.envato.com/

В одном апельсине содержится суточная доза витамина C. Этот яркий сочный цитрус снимает воспаления, укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердца и сосудов. А еще апельсины помогают выводить из организма токсины и продукты обмена, оказывают благоприятное воздействие на нервную и эндокринную системы.

Папайя

Фото с https://elements.envato.com/

Самое важное свойство папайи — этот фрукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и служит отличным средством для профилактики ожирения. Благодаря обильному содержанию клетчатки в составе папайи она является диетическим продуктом, который надолго заряжает энергией и дает чувство сытости.

Мандарин

Фото с https://elements.envato.com/

Еще один сочный и вкусный фрукт — мандарин. Плод является ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. А еще мандарины улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Тыква

Фото с https://elements.envato.com/

Тыква — диетический продукт, содержащий много бета-каротина, кальция, фосфора, цинка, пищевых волокон и органических кислот. Продукт улучшает пищеварение, помогает выводить отеки, способствует похудению, а высокое содержание калия укрепляет сосуды, улучшает сердечную деятельность.

Хурма

Фото с https://elements.envato.com/

В ней огромное количество витаминов A, С и Р, а также магния, калия, кальция, фосфора и железа. Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, повышает работоспособность, улучшает аппетит и нормализует работу ЖКТ благодаря высокому содержанию клетчатки.

Курага

Фото с https://elements.envato.com/

Курага приносит больше пользы, чем свежие абрикосы. В ней очень высоко содержание бета-каротина, кроме того, курага очень благоприятно воздействует на иммунную систему и пищеварение. Сухофрукт способствует предупреждению и облегчению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ, а также улучшает зрение.

Облепиха

Фото с https://elements.envato.com/

Ягоды облепихи называют спутниками здоровья и молодости. По количеству и качеству биологически активных веществ облепиха превосходит практически все другие ягоды и фрукты. Облепиха стимулирует иммунитет, способствует выводу вредных веществ из организма, имеет противовирусное действие, заживляет ранки и ускоряет регенерацию тканей.

Физалис

Фото с https://elements.envato.com/

Физалис — источник витаминов и минералов, клетчатки и биоактивных веществ. Отличается широким спектром положительного воздействия: иммуноактивным, антибактериальным, очищающим, желчегонным. Плод улучшает перистальтику кишечника, борется с отеками, нормализует артериальное давление и улучшает обмен веществ.


Загрузка ...
SimpleSlim