Анастасия Матвеева рассказала, как похудела на 26 кг за 6 месяцев. История подписчицы

Наша подписчица Анастасия Матвеева из города Санкт-Петербург избавилась от 26 килограммов лишнего веса всего за 6 (!) месяцев. Сегодня Анастасия делится секретами похудения с нашей аудиторией. Редакторы SimpleSlim подготовили ее историю.

Анастасия выработала собственную систему питания и не ошиблась. Уже за полгода вес ушел, словно его и не было. А еще девушка активно занимается спортом и советует не жалеть на себя денег. Все о мотивации и похудении от Анастасии Матвеевой в этой статье.

Анастасия ДО и ПОСЛЕ — разница в 26 килограммов

История Анастасии Матвеевой

— Здравствуйте, Анастасия! Расскажите, пожалуйста, каков Ваш результат? На сколько килограммов Вы похудели? За какой срок?

— Я похудела на 26 кг за 6 месяцев. Сейчас продолжаю работу над собой.

— Отлично! Если не секрет, что стало причиной набора веса?;)

— Причина набора веса, конечно же, любовь к калорийной пище. Это проблема всех полных людей без исключения. Слова о проблемах со здоровьем, сбое организма и прочее, это только лишь оправдания.

— А что мотивировало взяться за себя и похудеть? Можете поделиться?

— Я была полной лет с 15–16. Сейчас мне 26, и все эти годы самой большой мечтой была потеря веса. Но силы воли не хватало и я только набирала все больше. Главная мотивация — счастливая жизнь: уверенность в себе, возможность получать удовольствие от жизни, отсутсвие комплексов.

Как и многие полные люди, я всегда была уверена, что если когда-нибудь похудею, я наконец стану по-настоящему счастливой. Сама до сих пор не верю, но я этого добилась.

МИНУС 26 кг!

— Как Вы худели, расскажите! Правильное питание, диеты? Подсчет калорий и БЖУ? Расскажите, чем Вы питались, когда худели. Здесь можно поподробнее;)

— Питание — ключевая вещь в похудении. Почему у меня не получалось похудеть раньше — проблема стереотипов о правильном питании. Раньше я пыталась худеть на гречке, тушеных овощах, отварной куриной грудке и тд. Все перечисленное я ненавижу, но пыталась это есть, ведь так надо, ведь это правильное питание. Итогом были срывы уже на третий день.

В этот раз я решила, что нужно составить меню из тех продуктов и блюд, которые будут мне нравиться. Получать удовольствие от приемов пищи. Таким образом все стандартные виды блюд на правильном питании я даже не пыталась есть. Мой рацион выглядит примерно так:

• На завтрак овсянка на молоке или творог, заправленный детским фруктовым пюре или йогуртом без сахара. Обязательно утром съедаю несколько штук сырого миндаля. Для любителей сладкого есть протеиновые печенья.
  • На перекус тосты из цельнозернового хлеба с творожным сыром и овощами.
  • В обед крупы (макароны твёрдых сортов /отварной картофель /булгур). Запечённая куриная грудка с творожным сыром/грудка в панировочных сухарях/ гуляш из говядины. Также овощной салат, заправленный греческим йогуртом.
  • На ужин я съедаю то же самое, что и в обед, но без круп.

Самый главный принцип — вам должно быть вкусно!

Я не люблю рыбу, морепродукты, яйца (и прочие продукты, которые считаются нужными на ПП), соответсвенно я это не пытаюсь выпихивать в себя через силу. Что касается подсчёта калорий и БЖУ — да, обязательно. Но здесь уже все индивидуально в зависимости от изначального веса и целей. Следить нужно обязательно, чтобы процесс похудения не нанёс вред организму.

— От каких вредных продуктов было отказаться тяжелее всего? От каких проще простого?

— Проще всего было отказаться от сладкого и мучного. Тяжелее было проститься с фастфудом, но это не так сложно, как мне казалось раньше.

— А был ли спорт? Как вам помогали физические нагрузки и помогали ли?

— Полгода назад я была уверена, что спорт — это не мое. Ещё до похудения я из интереса сходила на аквааэробику и мне безумно понравилось. Я начала посещать занятия раз в неделю и спустя месяц поняла, что мне хочется заниматься чаще. Поэтому в январе я купила абонемент в зал, где аквааэробика 7 дней в неделю. Как новому клиенту мне предложили бесплатное занятие в зале с тренером, я подумала «почему бы и нет» и пошла. И тут меня ждал сюрприз — мне очень сильно понравилось заниматься в спортзале.

Далее я приобрела пакет персональных тренировок и уже спустя пару занятий я поняла, что мне безумно нравится заниматься спортом. Сейчас мне не нужно заставлять себя идти в зал, я делаю это с абсолютным удовольствием.

Спорт должен присутствовать, если вы хотите красивое и подтянутое тело.

Как и в ситуации с питанием — найдите тот вид физической активности, который будет приносить удовольствие.

— Замечательный совет, спасибо за него отдельное! А можно ли утверждать, что в новом теле жизнь заиграет новыми красками? Стали ли Вы увереннее, счастливее, активнее?

— 100%. Отношение к жизни меняется очень сильно, в лучшую сторону. Я полюбила себя и полюбила все, что меня окружает. Нет депрессивного состояния, усталости, обид. Только позитив.

— Близкие поддерживали? Как считаете, это важно? Или спасение худеющего — дело рук самого худеющего и вся семья не должна подстраиваться под сидящую на диетах маму? Как считаете лично Вы?

— Я считаю, что перестраиваться под худеющего нужно, если речь идёт о ребёнке или подростке, так как они берут пример с родителей + не они покупают продукты на семью. В случае со взрослым человеком такая «перестройка» всей семьи нужна, если у него не хватает силы воли отказаться от вредной еды, которая есть в доме.

Лично мне в этом плане было довольно легко. Я покупала еду и готовила для себя отдельно, а на шоколадки и чипсы смотрела со спокойствием. И своему молодому человеку я готовлю разные блюда с большим удовольствием. Опять-таки потому что мой рацион для меня более чем вкусный. Слова поддержки конечно помогали, но если бы их на было — не страшно.

Главное, чтобы было стремление меняться.

— Как часто хотелось все бросить и наесться вкусняшек? Были такие моменты?

— За полгода, конечно, были моменты, когда я устраивала себе праздник живота. Но разница в том, что я относилась к этому не как к срыву, а как к обыденным вещам. Я не винила себя в этом и просто продолжала правильно питаться и заниматься. Страшного в этом ничего нет. Конечно, не каждый день, но раз в месяц можно спокойно съесть что-то вредное. Желания бросить не было, так как я видела результат и уверенно шла к цели.

— Поделитесь, как Вы питаетесь сейчас) когда лишний вес сброшен, можно хоть немножко расслабиться?

— Сейчас я питаюсь так же, так как ещё есть лишние килограммы, и, конечно, я хочу от них избавиться. Здесь мне по большей части нужно много спорта, чтобы подтянуть тело до желаемого результата, но и питание должно быть правильным, с большим количеством белков. Я думаю, человек, который потерял большое количество килограммов, уже никогда не расслабится. Страх поправиться и вернуться в прошлый образ не покинет уже никогда. Но это хорошо.

— Традиционная рубрика: совет новичкам. Ваше напутствие тем, кто только начал борьбу с весом!

— Самое главное — научиться получать удовольствие от процесса. Получать удовольствие от еды и от занятий спортом. Не ставьте себе временные рамки из серии «похудеть к лету». Дайте себе время, и при правильном подходе много времени и не понадобится. И не жалейте на себя денег. Это очень хорошее вложение!

Мы благодарим Анастасию за приятную содержательную беседу и предоставленные фото! Желаем всего самого наилучшего!

Если вы хотите рассказать свою историю — пишите нам на почту: info@simpleslim.ru

Фото Анастасии ДО и ПОСЛЕ