Анна Гончарова рассказала, как отказаться от газировки с чипсами и где взять вдохновение, чтобы получить фигуру мечты

Сегодня в нашей рубрике девушки-мотивашки — Анна Гончарова из Москвы. Анна рассказала редакторам SimpleSlim, как спорт меняет тело и сознание и почему силовые тренировки не сделают из девочки Халка.

Это Анна Гончарова из Москвы!

Анна Гончарова — спортсменка и просто красавица!

— Здравствуйте, Анна, давайте знакомиться! Откуда Вы, сколько Вам лет? Если можно, несколько слов о себе

— Здравствуйте! Я из города Москва, мне 26 лет, управленец по образованию, работаю в нефтегазовой отрасли.

— Расскажите, как давно Вы в такой превосходной форме? Раньше Вы были худенькая или полненькая? Или спорт в Вашей жизни присутствует с детства?

— Спорт в моей жизни с детства: тхэквондо, легкая атлетика, бассейн, но это скорее присутствовало для всестороннего развития. +/- я всегда весила одинаково, но качество тела (раньше и сейчас) совсем разное, соотношение мышечной массы и жировой тоже.

За последние полгода я набрала довольно много мышечной массы благодаря систематическим занятиям, сбалансированному питанию и режиму. Даже на «изоляции» все эти месяцы я тренировалась 4 раза в неделю по видео-связи!:)

Кстати, все мои тренировки за последние месяцы есть в сторис на моей страничке в Инстаграм. Их можно посмотреть, возможно, мои ролики будут полезны для читателей!

— Ого! Здорово;) А расскажите, когда и как пришло решение заняться именно силовыми?

— После того, как мне на карантине привезли домой штангу — пару занятий и я поняла, что это больше, чем просто спорт. И с каждой силовой я понимаю, что это — не просто спорт, а отдельный вид искусства. Хватаешь штангу руками, работают ноги, Вам не удивительно?)

И еще я бы добавила, что силовые тренировки не сделают из девушки Халка: мой рост 162 см, вес 48–49 кг. Дело в том, что у женщин изначально мышечной массы гораздо меньше, чем у мужчин. Девушка не сможет перекачаться, если только, конечно, не поставит себе такой цели и оооочень этого не захочет. А так, чтобы случайно — нет!

Тренировки бывают и такими тоже!

— Да, спорт — классная штука! Расскажите, как Вы тренируетесь сейчас (кардио, силовые)?

— Сейчас у меня 4 силовых тренировки в зале в неделю, 3 кардио и 1 полноценная растяжка. В данный момент идет активная подготовка к соревновательному периоду в декабре.

— Расскажите о ваших занятиях пауэрлифтингом. Как давно? И, конечно, как окружающие реагируют, узнав, что Вы — пауэрлифтер?))

— Об этом нужно спросить моего тренера Самвела Даниеляна. С апреля мы занимались дистанционно и, судя по его словам, он увидел в моих глазах рвение, дисциплину и стремление стать лучше. После этого он предложил попробовать себя в пауэрлифтинге.

Этим видом спорта осознанно я занимаюсь первый месяц и сейчас идет стадия, в которой мы увеличиваем выносливость тела как в отдельных упражнениях так и в целом. Этот период так и называется — период выносливости. Далее будет период гипертрофии, абсолютной силы, мощности и восстановительный.

Каждое движение должно быть строго зафиксировано и непременно в соответствии с недельным объемом нагрузки. Сложные движения разбираются на более мелкие для качественного изучения техники выполнения упражнений и все данные регистрируются нашим тренером, после чего делается анализ успешности программы. Там так много нюансов, что этот вопрос я целиком и полностью доверяю тренеру. Кстати сам он — пауэрлифтер, но еще специализируется на реабилитации, что не позволяет нам получать травмы.

Он часто нам говорит: «Основная задача любой тренировки — сделать вас сильнее, а красивое тело будет неминуемо как побочный эффект». Ну и, конечно, в пауэрлифтинге не место слабым. Нужно быть не только сильным физически, но и волевым, дисциплинированным.

Относятся все по разному: кто-то восхищается, кто-то удивляется, но главное, что мне это приносит удовольствие.

Анна показала нам, чем питается — красиво!

— Как Вы питаетесь? Что всегда есть в Вашем холодильнике?

— Ох, в моем рационе все довольно стандартно:

  • Яйца, индейка, курица
  • Овощи, салаты и зелень (обожаю шпинат)
  • Орехи/ореховая паста
  • Крупы (гречка, овсянка, киноа)
  • Батат и молодой картофель
  • Сливочное и растительные масла
  • Фрукты/сухофрукты
  • Молочные продукты без добавок (йогурты и творог)
  • Белая рыба и морепродукты
  • Печенье без сахара, предпочтительней домашнее
  • Вода.

— А от каких продуктов отказались?

— Уже 4-й год у меня в доме не найти сахара, пшеничной муки, батончиков, шоколадок, тортиков, белого хлеба, чипсов и полуфабрикатов. Сахар сам по себе не опасен — опасен его избыток. Из-за этого его чаще всего вообще исключают. Хотя если подсчитывать калории, сахар допустим в виде 10 % от нормы углеводов.

— Можно пример Вашего рациона на день?

— Пожалуйста!

Завтрак Анны (один из вариантов)
  • На завтрак: яичница со шпинатом из 2 яиц, 40 грамм сухой овсянки, 5 грамм арахисовой пасты, мандарин.
  • Перекус: классический йогурт, 30 грамм орехов, половинка апельсина.
  • Обед: крупа 40 грамм/макарон из твердых сортов пшеницы или чечевицы, индейка/курица на гриле 120–150 грамм, салат из овощей. Могу добрать углеводы домашним овсяным печеньем или из рисовой муки.
  • За час до тренировки съедаю фрукт.
  • Ужин: треска, запеченная с томатами и овощами гриль (кабачки, морковь, тыква).
  • Второй ужин: белковый омлет с брокколи или шпинатом.

— Как вы считаете, шикарная фигура дает преимущества? Вам стало проще завоевывать симпатии или добиваться поставленных целей в таком прекрасном теле?

— Никогда не испытывала проблем с симпатиями, но и не считаю свою фигуру «идеальной». Мой успех в том, что я стала лучше, чем раньше. Намного лучше. Вся моя активность и занятия спортом не для того, чтобы делать из себя кумира.

Своими действиями я демонстрирую людям то, что можно меняться так, как я, и даже намного лучше.

— Вы изредка позволяете себе вредности? Если да, как это делать без угрызений совести и «пиления» себя? Если нет, научите, как перестать такие продукты хотеть!

— Единственное, что я могу себе позволить — мороженое с понятным составом, предварительно вписав его в дневную норму. Перестаньте покупать «пищевой мусор», заполняйте холодильник продуктами, которые принесут вашему организму что-то полезное.

— Дайте какой-нибудь хороший совет нашим читателям, которые тоже хотят прекрасную фигуру, но пока не достигли успехов? Как суметь «закрыть рот» и не объедаться? Как отучиться от газировки с чипсами? Откуда черпать вдохновение и силы?

— Основной способ отказаться от чипсов и начать менять собственное тело — искать единомышленников. Не в дисциплине дело. Не в цели, которая будет заставлять вас подниматься.

Весь секрет — в людях, которые вас окружают.

Анна и ее питомец — настоящая дружба!

Как только в вашем окружении будет преобладать люди, которые вас поддерживают или будут иметь схожие спортивные цели, фигура изменится сама собой, и любовь к чипсам и газировке уйдет в небытие.

У нас, например, тренер не просто тренирует людей — он проводит с нами время: вместе едет отдыхать, устраивает сборы и вечеринки, обсуждает наши проблемы и подсказывает пути к их решению.

Поэтому тот, кто только делает первые шаги в сторону спорта и здорового, сбалансированного питания чувствует себя гораздо более уверенно — это большое дело!

Мы благодарим Анну за уделенное время, за приятную содержательную беседу и предоставленные фото. Желаем всего самого наилучшего и дальнейших успехов!

Если вы хотите поделиться своими достижениями в спорте и фитнесе — пишите нам на почту: info@simpleslim.ru

Соц сети Анны

https://vk.com/ilovemymom

https://www.instagram.com/anngoncharusha/

Несколько фото Анны — заряжаемся мотивацией!

Больше мотивации ищите здесь!

Правильное питание — не так уж и сложно!

Комментарии1
  1. Маша

    Обожаю страничку Ани в Инстаграм , она нереально мотивирует . И приемы пищи у неё просто Шедевры по моему мнению , очень все стильно и со вкусом 😋

Добавить комментарий

SimpleSlim