Ароматное варенье из кураги с тыквой

варенье из кураги с тыквой

Ранее мы писали, на какие продукты следует налегать зимой. В списке есть тыква — полезный для здоровья плод, который по праву можно назвать природным поливитамином. Тыква содержит большое количество железа и каротина, пектина, органических и ценных жирных кислот, натуральных сахаров, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фосфора, меди.

Фото с https://elements.envato.com/

Яркая мякоть тыквы нормализует обмен веществ, поддерживает работу сердца и сосудов, стимулирует работу кишечника, а еще полезна для нервов, женского и мужского здоровья. Включать тыкву в рацион лучше как можно чаще. Если все знакомые блюда наскучили, попробуйте витаминизированное тыквенное варенье с лимоном и курагой.

Фото с https://unsplash.com/

Рецепт тыквенного варенья с курагой

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон.
Фото с https://elements.envato.com/

Приготовление пошагово

  1. Мякоть тыквы порезать кубиками. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок.
  2. Мытую курагу залить теплой водой и оставить примерно на час для набухания. Затем еще раз промыть, обсушить, нарезать полосками.
  3. Поставить кастрюлю с тыквой и сахаром на медленный огонь, довести до кипения и варить около 10 минут. Добавить курагу, сок лимона и перемешать. Варить еще 15–20 минут до загустения. После остывания варенье еще сильнее загустеет. Тогда его надо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Фото с https://unsplash.com/
Загрузка ...
SimpleSlim