Хотите рецепт домашней вкуснятины, от которой не полнеют? Мы подготовили его для вас. Все очень просто, а ингредиенты доступные и недорогие. БЖУ – 0,62/0,15/17. Хранится домашний банановый джем до 10 дней. Чтобы приготовить этот изумительный ароматный десерт, нам потребуется:
- 3 спелых банана;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- заменитель сахара по вкусу (лучше брать натуральные подсластители, можно мед, но будет калорийнее).
Рецепт бананового джема в домашних условиях
Очистите бананы от кожуры, порежьте кусочками и уложите в миску. Добавьте туда же измельченные консервированные ананасы, подсластитель, лимонный сок, перемешайте, вылейте сироп из банки с ананасами. Еще раз перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, часто помешивая, чтобы не пригорало.
Когда все сварится, измельчите блендером до однородного состояния, в пюре. Готовый джем, еще горячий, разложите по банкам. Они должны быть хорошо вымытыми и простерилизованными. Закрутите винтовыми или металлическими крышками. Хранить джем в холодильнике можно до 10 дней. А кушать можно сразу же!
Идеально с хлебом – на бутерброд, в выпечку или просто с чаем. Употреблять остывшим. Банановый джем с ананасами отличается нежным вкусом и ярким ароматом, он значительно отличается от привычного нам клубничного или смородинового варенья. Попробуйте!