Блюда, которые не вредят фигуре: секреты стройности француженок

Французскую кухню нельзя назвать легкой. В ней немало видов выпечки, сладкого, жирного и пряного. Перед большинством блюд невозможно устоять. Но при всей их калорийности полных женщин во Франции мало. Пора взять на вооружение их способы сохранения стройности.

Готовить из натуральных продуктов

Француженки любят закупаться на рынках фермерскими продуктами и готовить для себя и семьи дома. Полуфабрикаты на их столах бывают редко, а посещать сети быстрого питания считается плохим тоном, уделом студентов и нуждающихся. Традиционные французские закуски состоят из свежих натуральных ингредиентов: например, взбитые и запеченные с сыром яйца.

Фото с https://elements.envato.com/

Неторопливые завтраки

Любой еде важно уделять как можно больше времени. Француженки стараются проводить за столом не менее получаса, не завтракают второпях, не смотрят телевизор, не сидят одновременно в интернете. Медленное пережевывание пищи способствует лучшему насыщению, не позволяет переедать.

Фото с https://elements.envato.com/

Больше разнообразия

Монотонная однообразная еда вызывает скуку и способствует выработке нездоровых привычек. Одни и те же продукты ежедневно неспособны дать организму ярких впечатлений и всего спектра необходимых активных веществ. Поэтому после приема пищи быстро вновь хочется есть, в итоге перебор калорий приводит к накоплению жировой ткани. Французская кухня — одна из самых разнообразных, неслучайно ее рестораны так популярны. Обычного хлеба в ней насчитывается несколько десятков видов. А количество видов сыров, закусок и супов подсчитать просто невозможно. Для поддержания нормального веса на столе ежедневно должно присутствовать несколько блюд и соусов. Тогда можно насытиться лишь пробуя их все.

Фото с https://elements.envato.com/

Маленькие порции

В один прием пищи француженки съедают очень мало: омлет из одного яйца, тонкий тост с маслом, кусочек запеканки с парой крекеров, крошечное пирожное на десерт. Общая калорийность их рациона в сутки выходит достаточно умеренной. Годами выработанная привычка есть мало поддерживает стройность лучше принудительных ограничений на диетах.

Гречка вместо пшеничной муки

Во Франции любят печь блины и хлеб с добавлением в тесто молотой гречки. Она менее калорийная, содержит массу полезных микроэлементов и белка, легко переваривается. Если в России из гречки только варят кашу, там делают очень вкусную выпечку, например, знаменитые бретонские блины. Если не добавлять в них яйца, молоко и масло, получается сытное и легкое блюдо, которое можно есть с мягким сыром. Такой завтрак обеспечивает энергией на полдня, при этом не содержит лишних калорий.

Фото с https://elements.envato.com/

Легкие перекусы

Француженки не позволяют себе объедаться во время чаепитий и отдыхом за чашкой кофе. Вместо тарелки с бутербродами, корзины пирожков или печенья в такие моменты перед ними обычно — один воздушный круассан с капелькой ягодного джема или крохотным кусочком масла. Нагружать желудок здесь не любят ни при каких обстоятельствах. При этом никогда не доводят себя до волчьего голода: еда всегда бывает под рукой, но ее смакуют, а не поглощают килограммами.

Загрузка ...
SimpleSlim