Чем заменить сливочное масло на бутербродах: 5 полезных альтернатив

Вопрос «Чем заменить сливочное масло» чаще всего возникает у тех, кто озадачен снижением веса. Действительно, несмотря на вкус и пользу количество сливочного масла в рационе следует ограничивать. Этот продукт очень калорийный. Энергетическая ценность 100 г сливочного масла 72,5% жирности составляет 662 ккал, 82,5% жирности — 748 ккал (калорийность указана примерно, так как может меняться в зависимости от производителя).

Фото с https://elements.envato.com/

Есть несколько альтернатив сливочному маслу, чтобы бутерброды были не только полезным, но и вкусными. Посмотрим, что еще можно намазать на хлеб. Кстати, все о самом полезном и самом вредном хлебе вы найдете в этой статье.

Чем заменить сливочное масло: 5 вариантов

Фото с https://elements.envato.com/

Авокадо. Безусловно, авокадо — не самый дешевый и доступный продукт, но очень полезный. Поэтому заменять им сливочное масло лучше всего. Еще ацтеки называли этот плод «маслом Бога», ведь почти 30% его состава приходится на полезные жиры. Это ненасыщенные жирные кислоты, которые понижают уровень «плохого» холестерина, поддерживают иммунитет и репродуктивную систему, делают красивыми и здоровыми кожу, волосы и ногти. Авокадо можно не только мазать на хлеб, но и добавлять в выпечку.

Фото с https://elements.envato.com/

Хумус. Чуть менее полезная альтернатива и тоже весьма калорийная. Как и маслом им не стоит увлекаться. Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. Хумус является великолепным источником белка, обеспечивает длительное ощущение сытости, очень полезен для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Фото с https://elements.envato.com/

Топленое масло (масло гхи). Топленое масло является куда лучшим выбором, чем сливочное, маргарин и большинство рафинированных масел. Продукт, безусловно, очень калориен, но в его составе присутствует множество полезных компонентов: калий, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, фосфор,  а также витамины А, Е, D, РР, НЭ, ниацин и ценные жирные кислоты.

Фото с https://elements.envato.com/

Арахисовая паста. Арахисовая паста — продукт из одноименных обжаренных, очищенных и измельченных орехов. От степени их измельчения зависит, будет паста кремовая однородная или с попадающимися в общей массе кусочками орехов. Главное — выбирать продукт без сахара и сладких добавок типа карамели. Это натуральный продукт минимально переработанный, содержащий полезные вещества и обеспечивающий сытность на многие часы.

Фото с https://elements.envato.com/

Банан. Самая низкокалорийная замена. Пюре из спелых бананов может легко заменить сливочное масло в различной выпечке и на бутербродах. Особенно вкусно с хрустящими тостами! 


Загрузка ...
SimpleSlim