Что будет, если есть много арбуза: как изменятся здоровье и фигура

арбуз

Как и большинство видов плодов, гигантская ягода содержит много витаминов и минералов. В арбузной мякоти очень мало клетчатки, практически весь ее объем занимает жидкость, поэтому она не нагружает пищеварительную систему. Арбуз активизирует выделительную функцию, стимулирует секрецию желез, снижает уровень холестерина в крови, способствует выведению отеков и токсичных продуктов обмена. По этой причине его рекомендуют употреблять людям, склонным к образованию камней в почках и желчном пузыре.

Фото с https://pixabay.com

Антиоксидант ликопин в составе плода защищает от разрушения стенки капилляров и крупных сосудов. В сочетании с аскорбиновой кислотой, которая тоже присутствует в мякоти, он защищает сердце и глаза от возрастных изменений, улучшает текучесть крови, предотвращает тромбозы.

Арбуз содержит всего 22 ккал. на 1000 г., в нем нет жиров, поэтому продукт смело можно отнести к категории диетических. Благодаря высокому содержанию влаги сочный плод быстро насыщает, снимая острое чувство голода, помогает снизить дневную калорийность рациона.

Фото с https://pixabay.com

В сезон урожая — в августе и сентябре периодически допускается съедать до 4–5 кг. арбуза в сутки. Это нормализует водно-солевой баланс, очищает желчные протоки, печень, кишечник и мочевыделительную систему, помогает немного похудеть. Переедать или полностью переходить на монодиету, питаясь только арбузами, не рекомендуется. Особенно вредно это для страдающих гастритом, почечной недостаточностью или нарушениями углеводного обмена. Избыток органических кислот вреден для слизистых ЖКТ, а большое количество фруктозы может спровоцировать сахарный диабет второго типа.

Фото с https://pixabay.com
Загрузка ...
SimpleSlim