Диана Аветисян рассказала, как похудеть на 22 кг без отказа от вкусняшек. История подписчицы

Наша подписчица Диана Аветисян из Казани сбросила 22 килограмма лишнего веса без отказа от неполезных вкусняшек — шаурмы и мороженого. Это невероятно, но факт — захотела и смогла!

Сегодня Диана делится секретами похудения с нашей аудиторией. Девушка поделилась с редакторами SimpleSlim, как позволять себе есть все и худеть, и где взять мотивацию, чтобы измениться мыслями и телом. Что такое интервальное питание и как старые юбки и платья помогают сбросить вес, Диана рассказала сегодня.

Диана ДО и ПОСЛЕ — минус 22 кг

Как похудела Диана Аветисян

— Здравствуйте, Диана! Расскажите, пожалуйста, сколько лишних килограммов Вы потеряли и за какой срок?

— Здравствуйте! На данный момент я сбросила 22 лишних кг. Начала в октябре-ноябре 2018 года, к маю 2019 сбросила 16 кг, но за лето опять набрала обратно. Потом слегка расслабилась, пыталась сидеть на ПП (правильное питание), некоторые кг уходили, но в марте снова решила взять себя в руки и перешла на интервальное питание. С марта 2020 и до настоящего времени сбросила еще 12 кг.

— А что побудило Вас начать меняться внешне, если не секрет?

— Осознание. Побудило именно осознание в голове. Во-первых, я пою, и моя профессия связана с танцами и вокалом, для этого нужно всегда быть в тонусе, красиво танцевать, правильно вести себя на сцене. Но, когда ты весишь 91 кг при росте 159 см, танцы смотрятся нелепо, из-за лишнего веса быстро появляется одышка, что мешает петь.

Во-вторых, я поняла, что меня саму привлекают молодые люди спортивного телосложения, с сильными крепкими руками. Однако, имея какие-то запросы, и я должна им соответствовать. Обдумав все, все взвесив, я поняла, что нужно браться за себя. Я — хорошая девушка, харизматичная, интересная, нужно лишь все это еще и обрамить красивой подтянутой фигурой, ведь встречают-то именно по одежке!

— Что Вы делали для того, чтобы добиться такого потрясающего результата? Поделитесь! Интересует все и подробно: диеты, правильное питание, спорт?

— Не было каких-то диет. Точнее, именно в успешном похудении их не было. До этого я, как и все, наверное, выискивала диеты, которые помогут мне «без вреда для здоровья сбросить 15 кг за месяц и привести тело в порядок», но нужно быть реалистом: я не месяц наедала лишние кг, я наедала их годами, а, значит, и сбрасывать их быстро не буду, если хочу, чтобы на моем здоровье это не сказалось отрицательно.

Я ни в чем себя не ограничивала и не ограничиваю. Я обожаю сладкое и не могу от него отказаться, но я заметила, что не обязательно съедать плитку шоколада целиком за один раз, если от трех небольших долек я получу не меньшее насыщение именно вкусом этого шоколада.

Я все так же обожаю шаурму и вообще считаю, что это еда для избранных;))) Но уберите из нее все соусы — пустые калории и сократите порцию наполовину — вкус не изменится, а голод будет устранен, как и от целой.

Я пыталась считать калории, но я с цифрами не дружу, поэтому быстро это забросила. Я слушаю себя: если я чувствую, что наелась, я больше не ем, оставлю на потом. Иногда, конечно, бывают исключения, когда хочется забросить в свой желудок все самое вредное разом, и я это делаю) Небольшая встряска для организма раз в две недели не помешает никак, наоборот, после этого лишнее быстрее уходит)

Недавно, как я уже писала, я перешла на интервальное питание, суть которого — есть только во время так называемого пищевого окна (у меня это с 8 до 16). Конечно, это не значит, что нужно сносить всю еду на своем пути, а потом голодать. Подойдите к этому с умом, и результат не заставит себя долго ждать)

— Был ли лично у Вас опыт неудачного похудения? Чем он закончился?

— Опыт неудачного похудения был, как и у всех, кто принимался за себя. Я говорила себе, мол, все, никакого шоколада, булочек, спорт 5 раз в неделю, и все будет прекрасно. Конечно, у меня ничего не получалось, потому что лично я не люблю себе в чем-то отказывать, а спорт без присмотра тренера у меня обычно приводил к тому, что я начинала напевать песню, под которую я занималась, и приводил в итоге к моему домашнему концерту;))

Помню, в школе был медосмотр, мы взвешивались, и пока все девочки в 7 классе весили по 42–45 кг, я весила за 70. Я расплакалась тогда, приняла решение, что никаких больше пицц из школьной столовой. А через два урока жевала вкусную сахарную булочку из той самой столовки;) В общем, все мои попытки были тщетны, потому что я просто-напросто неверно подходила к этому делу.

— А были ли срывы? Как с ними бороться? У Вас есть секрет, как наконец прекратить отступать от диеты?

— Срывы были и есть. Я уже не считаю их за срывы, я грамотно называю их «полезной встряской для организма». Кстати, даже другое название одного и того же, по сути, момента помогает относиться к этому проще. А так и нужно. Относитесь проще! Я, например, вчера вечером натрескалась мороженым и маковым рулетом. Но если раньше я бы тысячу раз себя поругала, обвинила в отсутствии малейшей силы воли, то сейчас я не вижу в этом ничего страшного.

Ну съела и съела. Обратно ты время не отмотаешь, еду изо рта уже не высунешь, зачем тогда переживать и корить себя за это?

Просто на следующий день вернись к обычному режиму. Через две-три недельки повторишь свой «праздник живота», нет в этом ничего плохого.

— Что было самым сложным для Вас? Что давалось тяжелее всего?

— Раньше казалось, что сложнее всего начать, но сейчас сложно именно из-за ожидания. Когда ты сбросила немало кг, те, что остались сейчас, уходят, к сожалению, не так быстро, как первые. Тем более когда рядом с тобой подруги, которые едят, что хотят, но при этом носят XS, бывают минутки грусти из-за «несправедливости». Конечно, через несколько минут это проходит, ты понимаешь, что ты эту кашу заварила, тебе ее и расхлебывать.

Я в такие моменты люблю брать старые вещи, которые стали мне сильно велики, и хвастаться подружкам, какими эти вещи мне стали большими и как срочно мне нужно что-то новое, не такого большого размера;) Помогает, кстати, попробуйте!

— Как Вы питаетесь сейчас? Разрешаете себе вредные вкусняшки?

— Сейчас питаюсь так же, как и раньше, просто слежу именно за количеством и за сигналами организма. Если я очень захочу попкорн, я пойду и поем его. Но если я съем 3 штучки и пойму, что мне достаточно, я уберу его обратно в шкаф. Тут важно слушать себя и свой организм.

Хочешь что-то — идешь и ешь. Наелась — убираешь. Все просто!

— И традиционная рубрика: напутствие новичкам. Дайте немного мотивации тем, кто только начал худеть! И, конечно, пару советов, как сбросить «балласт» раз и навсегда;)

— Если вы вдруг решили взять себя в руки, сядьте и подумайте, для чего вам это нужно. В инстаграме все худые, и вам тоже хочется? В журналах написано, что нужно быть такой? Кто-то сказал, что вам так будет лучше? Если за фундамент вы возьмете эти мысли, то ничего путного из этого не выйдет.

Просто поймите, что никому, кроме вас самих, это не нужно. Никому, кроме вас самих, это не поможет. Никого, кроме вас самих, это лучше не сделает.

Перестаньте искать отговорки, перестаньте врать себе о том, что вам комфортно с лишними килограммами. Когда ваша голова поймет, что вам это нужно, тогда вас ждет успех!

Мы благодарим Диану за приятную содержательную беседу и предоставленные фото! Желаем всего самого наилучшего!

Если вы хотите рассказать свою историю — пишите нам на почту: info@simpleslim.ru

Фото Дианы ДО и ПОСЛЕ