Диета Анастасии Вертинской — как есть все и не поправиться

диета анастасии вертинской

Звезда советского кино и театральной сцены, романтическая героиня Анастасия Вертинская остаётся красивой женщиной и после 70 лет, поражая поклонников изящной фигурой. Секрета стройности бывшая актриса не скрывает. Он традиционен: умеренность в питании и физическая активность.

Повар по призванию

Характер Вертинской словно соткан из противоречий. С детства она привыкла находиться среди людей, много и вкусно готовящих. Бабушка, отец, а позже свекровь актрисы были настоящими мастерами кухонного творчества. Благодаря этому Анастасия познакомилась с особенностями русской, грузинской, китайской кулинарии и стала настоящим гурманом. Она в совершенстве знает вкусовые сочетания различных специй, безошибочно различает тончайшие оттенки ароматов. Среди гастрономических предпочтений Вертинской — французские, восточные изыски, вполне будничные бутерброды, сибирские пельмени и пироги.

Увлеченность кухней способствовала уходу Вертинской из кино. Как признаётся она в шутку, быть поваром — её призвание, а актерские работы — случайность. Заведуя сетью ресторанов своего сына, Анастасия подтверждает свои слова делом. Однако, несмотря на создание кулинарных шедевров и активное участие в организации банкетов, актриса довольно аскетична в вопросах собственного рациона.

Правила питания

Каких-либо специальных методик похудения Вертинская не практикует, придерживаясь французского принципа — есть всё, но понемногу.

Актриса никогда не впадала в зависимость от пищи, не злоупотребляла жирным, солёным или сладостями. Этому немало способствовала привычка к разнообразию, использованию в блюдах специй, большого количества зелени.

Жёстких ограничений в рационе Вертинская не приемлет. Хотя в молодости при подготовке к съемкам часто брала себя в ежовые рукавицы: надолго отказывалась от мучного, сладостей, колбас и других вкусных, но калорийных продуктов. Сейчас при желании может скушать большой бутерброд с томатами, творогом или любимым козьим сыром. Сильный голод считает оправданным утолить жареной картошкой или куском пирога. Периодически позволяет себе шоколад или пирожные. Но с лёгкостью отказывается от калорийной пищи в пользу листовых овощей и зелёного чая, когда отражение в зеркале перестаёт нравиться.

Из всех диет для поддержания стройности Анастасия предпочитает вегетарианскую. Чтобы растительная пища не казалась скучной и пресной, использует для блюд некалорийные соусы, пряности, лимонный сок.

  1. Если нужно сбросить лишнее, переходит на фрукты, корнеплоды, капусту, фасоль, салаты.
  2. Утро начинает с чашки чёрного кофе без сахара или чая.
  3. В течение дня кушает мало, может ограничиться несколькими сухофруктами, горсткой орехов, зелёным салатом и водой.
  4. Обедает поздно — одна или с гостями, одним из блюд собственного изготовления.

Подобной аскезы Вертинская может придерживаться до полугода, нисколько не страдая от голода. Не думать о еде ей помогает ресторанное творчество и надзор за работой поваров.

Примерное меню на день

За стол актриса садится после массажа и утренних процедур по уходу за кожей:

  • на завтрак: несладкий кофе с корицей или кардамоном, зелёный салат-ассорти с горчичной заправкой;
  • на обед: тушеная красная фасоль с луком и зеленью;
  • на ужин: грузинское пхали из шпината с грецкими орехами, зеленью и кориандром.

анастасия вертинская

За временем приёмов пищи Вертинская не следит. Главное правило — ужин должен быть обязательно лёгким. А вечером он будет или ночью — не столь важно. Спортом бывшая актриса не увлекается. Ни лыжами, ни плаванием, ни другими видами. Зато много ходит пешком, любит продолжительные прогулки. А фитнес для неё — работа в ресторанах.

В течение дня у плиты энергии она тратит не меньше, чем молотобоец за смену, получая при этом моральное удовлетворение от творчества и массу положительных эмоций.

Загрузка ...
SimpleSlim