Диета английской леди — уходит до 5 кг за неделю

диета леди

Методика с таким названием обещает избавить от 3–5 лишних кило всего за неделю без особых усилий и зверского голода. Особенность диеты — сбалансированный полноценный рацион, в котором есть белок, жиры, простые и сложные углеводы, продукты с содержанием клетчатки. Благодаря этому организм при снижении веса не испытывает сильного стресса, настроение и самочувствие остаются в норме. Практически все продукты, к которым мы привыкли, остаются в рационе.

Общие принципы

Система питания, которой придерживаются английские аристократки и не только они, низкокалорийна. В сутки разрешено употреблять 1300 ккал., что покрывает физиологические потребности и не дает замедляться метаболизму. Блюда, которые рекомендуется есть, разнообразны. В течение дня положено подкрепляться злаками, фруктами, молочными продуктами, бобовыми, овощами. В меню присутствует почти весь пищевой ассортимент, за исключением мяса и рыбы. Такой подход — отличная профилактика запоров и отравления токсинами.

За стол на диете нужно садиться не менее 3 раз. Самая плотная пища — ужин. В это время важно употреблять не менее 500 ккал. Оставшиеся 800 разделить между завтраком и обедом. Кроме основных приемов надо учитывать 2 перекуса, выделив около 100 ккал. на каждый. Относительно обильный ужин позволит не страдать от голода перед сном. Это выгодно отличает английскую диету от других. Но подкрепляться следует не позднее 19 часов. Позже — только вода или травяной чай.

диета английских леди

Жидкости во время ограничений можно пить сколько угодно. Важно лишь отказаться от сладких и калорийных напитков, включая газированные. Разрешены черный и зеленый чай, натуральный кофе, минеральная и обычная вода. Всего рекомендуется не менее 2 л жидкости в сутки.

Выход из диеты должен быть плавным. В первую очередь в меню следует вернуть рыбные блюда. Сначала — отварные или печеные морепродукты. Деликатесы и консервированную рыбу — через 2–3 недели. Со второй недели после завершения диеты можно употреблять нежирную птицу — цыпленка или индейку — не более 100 г. в день. Другие виды мяса — включать в меню не ранее, чем через 3 недели.

диета английских леди

Составление меню

Ежедневно набор продуктов желательно менять, чтобы избежать скуки и однообразия. Для завтрака подойдет один из предложенных вариантов на 300 ккал:

  • перловая или овсяная каша на воде с ломтиком сыра;
  • омлет или глазунья из 2 яиц, тост, апельсиновый сок;
  • фруктовый микс — салат или смузи, порция творога.

Перекусить можно несколькими орешками, инжиром или курагой, выпить стакан кефира, йогурта, съесть яблоко. Подойдет любой продукт не тяжелее 100 ккал. Днем рекомендуется подкрепиться чуть плотнее: на 350–400 ккал. На выбор:

  • отварная фасоль с томатным соусом;
  • 2 картофелины «в мундире», 50 г. творога, огуречный салат;
  • яичница с овощами и сыром;
  • овощной суп с цельнозерновым хлебом.

На ужин нужно выбрать один из следующих вариантов:

  • тушеные бобы или фасоль с зеленью, кусочек хлеба, любой фрукт;
  • молочный суп с сыром, ржаная булочка;
  • творог с фруктами, кусочек брынзы;
  • пудинг из риса с овощами.

Дважды в день в чай или кофе можно добавлять по 1 ч. л. меда. От сахара и сливок следует отказаться. Соль в пищу следует класть умеренно. Масло добавлять в блюда разрешено, но только с учетом общей калорийности рациона.

Рецепты

Предлагаемые блюда отлично насытят без лишних калорий. Готовить их можно на завтрак, обед или ужин.

Омлет с патиссонами

омлет с патиссонами

100 г. патиссона мелко нашинковать. Обжарить с зеленью на растительном масле 2–3 минуты. Залить смесью из 2 яиц с молоком и солью. Жарить под крышкой.

Печеная фасоль

700 г. томатов потушить, добавив обжаренную луковицу, зелень сельдерея и немного чеснока. Отварить 500 г. белой фасоли, залить ее томатным соусом, немного посолить и запечь в духовке.

Овощной суп

диета леди

Луковицу, помидор и небольшую морковь пассеровать в растительном масле с пряностями. Овощи: по 300 г. картофеля, кабачков и капусты нарезать и залить холодной водой. Доведя до кипения, варить на медленном огне. За 10 минут до готовности добавить пассерованные лук и морковь, свежую рубленую зелень, посолить.

Загрузка ...
SimpleSlim