Имя Эдиты Станиславовны Пьехи связано с романтическим образом интеллигентной изящной красавицы. Она заставляла замирать поклонников, выходя на сцену в воздушных платьях или строгих костюмах, подчеркивающих неизменно тонкую талию. Гордую осанку и стать народная артистка не теряет и сейчас, а выглядят намного моложе реального возраста.
Образ жизни
У знаменитой певицы очень необычная судьба. Француженка польского происхождения, она приехала в Советский Союз в 1955 году, чтобы учиться в Ленинградском университете. В культурной столице девушка и начала творческий путь. Сначала пела в студенческом ансамбле, позже побывала с концертами по всему миру.
Стройная фигура и хорошая осанка достались певице от мамы. Но сохранять изящные линии тела оказалось нелегко, учитывая частые переезды и длительные гастрольные туры. Чтобы поддерживать идеальный вес — около 65 кг. при росте в 174 см, певица занималась спортом и ограничивала себя в питании с юности.
Режим дня для себя Эдита Станиславовна выработала почти спартанский. Утро она привыкла начинать с силовых тренировок — занятий с гантелями.
После контрастного душа — легкий завтрак. В рационе — лишь здоровые сбалансированные по содержанию полезных веществ продукты. Ничего чрезмерно жирного, сладкого или пересоленного.
Пищу певица привыкла употреблять умеренными порциями 5 раз в день, ужинать — не позднее 18 часов. И делает так всегда, на диете или без нее. Меню составляет по принципам раздельного питания. Животные белки никогда не совмещает с углеводистыми продуктами: картофелем или хлебом.
Ежедневно Пьеха употребляет много овощей, всем напиткам предпочитает чистую воду. Не признает жареных или копченых блюд, считая полезными только отварные, тушеные или печеные продукты.
Рацион звезды
От жирных видов мяса Эдита Пьеха практически отказалась и верна своему принципу на протяжении многих лет. Полуфабрикаты и блюда с содержанием свинины или баранины исключены, будь то колбасы, котлеты или пельмени. Лишь изредка певица позволяет себе цыпленка, приготовленного на гриле, с гарниром из зелени и овощей.
Рыбу певица обожает, старается есть ее каждый день, как и другие морепродукты, в том числе морскую капусту.
Сахар и кондитерские изделия Пьеха заменяет натуральным медом, сладкими фруктами. Эти продукты она может употреблять на десерт, во время перекусов.
Доводить себя до состояния, когда необходима жесткая диета, певица считает недопустимым. Контролировать вес она предпочитает с помощью разгрузочных дней. На помощь в таких случаях приходят овощные и несладкие фруктовые соки: свекольный, морковный, яблочный, грейпфрутовый. В обычные дни актриса также старается ими не пренебрегать, учитывая пользу для организма в целом и омолаживающие свойства.
Кроме соков похудеть и улучшить внешний вид Пьехе помогают арбузы, кисломолочные напитки. Подобная разгрузка благотворно влияет на тонус, очищает кровь от токсинов, улучшает цвет лица. Достаточно лишь один или несколько дней питаться одним из указанных продуктов и употреблять достаточный объем воды — не менее 1,5 л.
Экспресс-диета
Если обстоятельства складываются не в пользу стройности, Эдита Станиславовна рекомендует резко ограничить рацион на некоторое время, сократив в нем количество углеводов и жиров.
Примерное меню такой диеты:
- утро: апельсин, отварное яйцо, стакан йогурта или кефира;
- перекус: салат из зеленых овощей без масла;
- обед: кусочек рыбы, вегетарианский суп;
- полдник: груша;
- ужин: печеная картофелина с брокколи.
Регулярно певица прибегает к процедурам поддержания красоты: делает пилинг кожи, массаж, выполняет комплекс специальных упражнений для мышц лица. Не пренебрегает ежедневными прогулками, старается много двигаться. Тщательно ухаживая за внешностью, Эдита Станиславовна радует поклонников оптимизмом и по-прежнему обаятельной улыбкой.