Советская и российская актриса театра и кино Елена Яковлева, блистательно исполнившая роль Насти Каменской в популярном телесериале, в свои пятьдесят с «хвостиком» выглядит так же прекрасно. Женщины стремятся подражать ее утонченности, а мужчины получают удовольствие, любуясь. Секрет Елены Алексеевны прост: актриса предпочитает активный образ жизни, старается позитивно мыслить и следить за питанием.
Раньше, в более молодые годы, она кушала все и не поправлялась. Склонность к полноте появилась ближе к пятидесяти. Лишние килограммы начали появляться буквально из ниоткуда. Но Елена не стала сидеть на диетах, а просто уменьшила порции и во многом перестроила существующую в ее доме систему питания.
Вес Елены Яковлевой сегодня 55 кг при росте 170 см. В юности ее параметры были еще более близки к идеальным: 93/64/94.
Секреты красоты от Елены Яковлевой
Актриса является ярой противницей жестких диет, особенно, если женщина в возрасте. Стремительно ушедшие килограммы так же быстро вернутся, а пошатнувшееся здоровье придется восстанавливать долго. Елена и сейчас придерживается того правила, что есть можно все, но в меру. «Иногда могу съесть даже чипсы», говорит она.
Главный совет от Елены Яковлевой: не переедать. В обед только одно блюдо. Первое, второе и компот — путь к лишнему весу.
Не менее важная составляющая — двигательная активность. У Яковлевой с этим проблем нет — постоянные съемки и репетиции. Телеведущая практически не сидит на месте, поэтому ей несложно удержать себя в форме. Для тех, чья работа подразумевает меньшую активность, рекомендация одна — двигаться больше и находить время на себя. Не обязательно записываться на тренировки, подчеркивает Елена, просто ходите. Гуляйте пешком, откажитесь от лифта хотя бы на время.
Сама Елена Яковлева признается, что равнодушна к спорту. Но контроль питания делает свое дело, уверяет она. Сбалансированный рацион и легкий дефицит калорий — этого достаточно, чтобы иметь хорошую стройную фигуру.
И, конечно, нормальный сон. Полноценное ночное восстановление не менее важно, если вам хочется сохранить красоту на долгие годы. Актриса также признается, что прибегала к услугам пластического хирурга.
Нет ничего плохого в том, чтобы продлить молодость на сцене и в жизни, говорит Елена.
Как питается любимая актриса?
У Елены Алексеевны есть несколько правил, которых она придерживается постоянно.
- Если очень хочется кушать, допустимо утолить голод горсткой орешков, а после не есть ничего в течение 3-х часов.
- Если кушать хочется, но терпимо, «обманите» организм стаканом черного или зеленого чая без сахара с молоком. Напиток поможет «продержаться» до более существенной трапезы.
- Перед сном не едим! За 2-4 часа до сна в желудке должно быть пусто.
- Объем одной порции не должен превышать 300 граммов.
- Обед и ужин должны состоять из одного блюда. На завтрак допускается 2 и более, но строго не превышая рекомендованный объем порции — 300 г. Например, можно съесть сухарик с нежирным сыром, творог с ложкой меда и выпить кофе. Далее, в течение дня такое изобилие недопустимо.
Даже в ресторане Яковлева заказывает всегда только одно блюдо.
У Елены нет тяги к сахару, она его практически никогда не ест. Чай и кофе пьет в чистом виде, а газированные напитки вообще не употребляет. Воды пьет мало. Признается, что ленится. К тому же, боится отеков.
Диета Елены Яковлевой: примерное меню на день
- Завтрак: омлет, тост, чай или кофе без сахара
- Перекус: горстка орешков
- Обед: плов с овощами
- Второй перекус: порция фруктов или сухофруктов
- Ужин: запеченное мясо со свежими овощами.
Низкокалорийные рецепты от Елены Яковлевой
Плов с овощами в мультиварке
- Хорошо промойте рис и залейте стаканом воды, оставьте на 3 часа.
- Разогрейте чашу мультиварки, обжарьте на капле оливкового масла измельченные и очищенные морковь, лук, сладкий перец.
- Добавьте к овощам специи, перемешайте. Оставьте на 2 минуты.
- Добавьте к овощам рис, залейте водой.
- Поставьте готовиться в режиме «Плов» или «Запеканка» (возможен другой в зависимости от модели мультиварки).
Фруктовый салат
- Подготовьте грушу, банан, апельсин.
- Вымойте, обсушите, удалите кожуру, порежьте.
- Соедините все ингредиенты в глубокой миске, перемешайте.
- Залейте небольшим количеством натурального йогурта или свежевыжатого сока.
- Добавьте по вкусу сироп, лучше низкокалорийный. Украсьте ягодами, черносливом.