Диетическая запеканка с кабачком и фаршем

запеканка с кабачком и фаршем

Блюда с овощами и фаршем — самые простые и вкусные и надолго утоляют голод. Овощи способствуют пищеварению, мясной фарш является источником ценного белка. Все, что нужно — в одной тарелке. А летом и осенью такие блюда еще и очень доступные — основные ингредиенты стоят недорого.

Для приготовления запеканки по этому рецепту понадобится фарш. Лучше взять самодельный говяжий или куриный. Можно также использовать мясо индейки, телятину, но не свинину, иначе блюдо перестанет быть диетическим. Для верхнего слоя понадобится сыр — твердый или малой жирности. Чем меньше сыра будет добавлено, тем меньше калорий будет в приготовленном. Максимально облегченная версия — совсем без сыра, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 кг кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г тертого сыра (можно без);
  • соль, специи по вкусу;
  • несколько капель масла для жарки и смазывания формы;
  • свежая зелень.
запеканка с кабачком и фаршем
Фото с https://elements.envato.com/ru/

Запеканка с кабачком и фаршем, приготовление пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить от кожуры.
  2. Приготовить (прокрутить) фарш.
  3. Мелко порезать лук и обжарить до готовности вместе с фаршем.
  4. Тертую морковь обжарить с мелко порезанным кабачком (отдельно от лука и фарша). Несколько кружочков цуккини оставить для украшения.
  5. Натереть сыр на терке, зелень — порезать.
  6. Перемешать вместе все ингредиенты для запеканки, поперчить, посолить, добавить ароматные травы. Выложить массу в форму для запекания, смазанную капелькой масла. Сверху выложить кружочки цуккини, посыпать тертым сыром и рубленной зеленью, убрать в разогретую духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

Подавать запеканку со сметаной или салатом, свежей зеленью — вкусная и холодной, и горячей. Приятного аппетита!

запеканка с кабачком и фаршем рецепт
Фото с https://elements.envato.com/ru/
Загрузка ...
SimpleSlim