Диетический салат с рисом, сладким перцем, чили и мятой

салат с рисом

Этот легкий и сочный салатик не оставит равнодушным никого — понравится и тем, кто на диете, и даже тем, кто не озадачен вопросами похудения. Его можно подавать на обед или ужин. Блюдо идеально сочетается с овощами, мясными и рыбными блюдами и закусками, различными напитками.

Благодаря наличию ингредиента — риса, такой салат не только освежает, но и хорошо насыщает. Есть не захочется еще долго, а обилие клетчатки (из овощей) благотворно отразится на работе органов желудочно-кишечного тракта.

Готовить его не сложно, главное — запастись качественными ингредиентами. Важно, чтобы перец и мята были свежими, ароматными, сочными. Рис тоже лучше брать хороший, например басмати или жасмин.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • 0,5 стакана риса;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • четвертинка острого перца чили;
  • листики свежей мяты;
  • любимые специи, черный молотый перец;
  • для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 ч.л. соевого соуса.

Рецепт пошагово

  1. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать очень тонкими полосками. Предварительно (перед добавлением в салат) можно опустить его на 10 минут в столовый уксус, но не обязательно.
  2. То же проделать с перцем чили. Листики мяты ополоснуть водой и обсушить.
  3. Рис тщательно промыть, отварить до готовности (не солить). Воду слить (без остатка).
  4. Приготовить заправку: сделать микс из оливкового масла и соевого соуса, добавить специи, перец.
  5. Соединить в салатнике рис с овощами, полить заправкой и дать блюду настояться в течение 15 минут. Перед подачей украсить листиками мяты и другой зеленью. Можно взять любую, какая нравится: хорошо подойдет базилик, укроп, петрушка.

В рис при варке можно добавлять щепотку куркумы, но не обязательно — по желанию. Приятного аппетита!

салат с рисом

Загрузка ...
SimpleSlim