Диетический суп таратор для ужина и перекуса

таратор

Этот суп можно есть, не боясь поправиться. Традиционное болгарское блюдо таратор — идеальный вариант ужина и перекуса для худеющих и стройняшек. Если вы хотите сбросить вес, попробуйте таратор. Суп утоляет голод и жажду, отлично освежает. Готовить его проще простого, а ингредиенты самые простые.

Вариантов приготовления два — все перемолоть до однородности в блендере или мелко нарубить или натереть на терке — кому как больше нравится. Оптимально перебить в блендере только зелень, остальное — порезать.

таратор рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л кефира или негустого натурального йогурта (не обезжиренного);
  • 0,2 л холодной фильтрованной воды;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 5–6 редисок;
  • 3 маленьких дольки чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • по ¼ пучка зелени: укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 2 щепотки красного перца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец, соль, сахар, лимонный сок по вкусу;
  • мята и мелисса (по вкусу) — опционально (можно без).

Кефир лучше всего брать 2,5% жирности. Растительное масло — подсолнечное или оливковое.

Мяту и мелиссу можно применять по желанию, например, использовать для украшения, а не измельчать и не добавлять в общую массу. Если вкус не понравится, веточки можно будет просто вынуть.

болгарский суп таратор

Таратор, рецепт пошагово

  1. Все овощи и зелень подготовить: вымыть, обсушить, очистить. Если огурцы и редис молодые с нежной кожицей, очищать их не нужно.
  2. Огурцы и редис измельчить — натереть или порезать. Измельчить чищенные орехи.
  3. Все ингредиенты соединить вместе в глубокой миске или кастрюле, перемешать и дать пару минут настояться. Соль и сахар добавлять в самом конце, предварительно попробовав блюдо. Подавать с веточками мяты и ложкой сметаны. Украсить грецкими орехами.

Вкусно с кусочком поджаренного хлеба или вареным яйцом!

Загрузка ...
SimpleSlim