Этот суп можно есть, не боясь поправиться. Традиционное болгарское блюдо таратор — идеальный вариант ужина и перекуса для худеющих и стройняшек. Если вы хотите сбросить вес, попробуйте таратор. Суп утоляет голод и жажду, отлично освежает. Готовить его проще простого, а ингредиенты самые простые.
Вариантов приготовления два — все перемолоть до однородности в блендере или мелко нарубить или натереть на терке — кому как больше нравится. Оптимально перебить в блендере только зелень, остальное — порезать.
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 л кефира или негустого натурального йогурта (не обезжиренного);
- 0,2 л холодной фильтрованной воды;
- 3 средних свежих огурца;
- 5–6 редисок;
- 3 маленьких дольки чеснока;
- ½ стакана очищенных грецких орехов;
- по ¼ пучка зелени: укропа, петрушки и зеленого лука;
- 2 щепотки красного перца;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- черный молотый перец, соль, сахар, лимонный сок по вкусу;
- мята и мелисса (по вкусу) — опционально (можно без).
Кефир лучше всего брать 2,5% жирности. Растительное масло — подсолнечное или оливковое.
Мяту и мелиссу можно применять по желанию, например, использовать для украшения, а не измельчать и не добавлять в общую массу. Если вкус не понравится, веточки можно будет просто вынуть.
Таратор, рецепт пошагово
- Все овощи и зелень подготовить: вымыть, обсушить, очистить. Если огурцы и редис молодые с нежной кожицей, очищать их не нужно.
- Огурцы и редис измельчить — натереть или порезать. Измельчить чищенные орехи.
- Все ингредиенты соединить вместе в глубокой миске или кастрюле, перемешать и дать пару минут настояться. Соль и сахар добавлять в самом конце, предварительно попробовав блюдо. Подавать с веточками мяты и ложкой сметаны. Украсить грецкими орехами.
Вкусно с кусочком поджаренного хлеба или вареным яйцом!