Диетический тыквенный чизкейк без выпечки, всего 160 ккал

тыквенный чизкейк рецепт

Лучшее блюдо этой осени — низкокалорийный тыквенный чизкейк без выпечки, калорийность — всего 160 калорий на 100 граммов, жиров — не более 12 г. Время приготовления около часа.

В сезон тыквы попробуйте это лакомство. Основа чизкейка готовится с натуральным медом, поэтому превосходно держит форму и не разваливается, получается в меру сухой и сладкой. Сплошная польза! Подробнее о том, почему стоит есть тыкву каждый день, в этой статье.

Для основы рекомендуется брать овсяное печенье (с хорошим составом, внимательно прочитайте его перед покупкой). Чем меньше вредных добавок, тем лучше. Идеально, если получится найти печенье без сахара. Для приготовления пюре возьмите спелый плод тыквы средних размеров (слишком большую покупать не нужно). Кожура должна быть плотной, неповрежденной, но не задеревеневшей.

Ингредиенты:

  • 150 г готового тыквенного пюре;
  • 150 г овсяного печенья;
  • 360 г творожного сыра;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 200 г 33% сливок;
  • 25 мл молока;
  • 15 г меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 16 мг желатина.

Указанного количества компонентов хватит примерно на 6–8 порций.

тыквенный чизкейк рецепт

Тыквенный чизкейк, рецепт пошагово

  1. Овсяное печенье измельчить в крошку блендером. Переложить в глубокую миску, добавить молоко и мед. Вымесить массу до однородности, чтобы была гладкой, чуть липкой.
  2. Взять форму для выпечки диаметром 16–18 см, выстлать бумагой для выпечки и выложить в нее массу из крошки с молоком и медом тонким слоем (не толще 1 см). Убрать в холодильник, чтобы основа схватилась.
  3. Желатин замочить в ледяной воде в пропорции 1 к 6 (1 часть желатина, 6 частей воды).
  4. Взбить сливки.
  5. В сотейник положить пюре тыквы, добавить вареную сгущенку и довести до кипения. Когда масса закипит, выключить огонь, добавить желатин и хорошо размешать.
  6. Положить в чашу миксера творожный сыр, добавить тыквенную массу и хорошо взбить. Затем добавить взбитые сливки и корицу (по желанию) и аккуратно перемешать лопаткой.
  7. Достать из холодильника основу и равномерно распределить по ней крем. Остудить в холодильнике, чтобы начинка слегка затвердела. Перед подачей можно украсить чизкейк взбитыми сливками или тонкими ломтиками апельсина, посыпать орешками или корицей — на ваш вкус.

Вынуть чизкейк из формы и подать с ароматным напитком. Приятного осеннего чаепития!

тыквенный чизкейк

Загрузка ...
SimpleSlim