Идеальное лакомство для всех, кто на диете. Домашний зефир не навредит вашей фигуре, поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.
Калорийность всего 59 ккал на 100 грамм. БЖУ – 4/0,32/10.
Нам понадобится:
- 200 г яблок;
- 2 яичных белка;
- 5 г желатина;
- стевия по вкусу.
Яблочный зефир рецепт
Яблоки очистить, разрезать на части, удалить сердцевину. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Яблоко должны быть мягкими. Остудить.
Взбить в блендере яичные белки со стевией до устойчивых пиков. Остывшие яблоки размять вилочкой. Желатин замочить в воде, затем подогреть в микроволновке до полного растворения, но не до кипения.
Смешать размятое яблоко, взбитые белки и желатин, разложить по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Яблочный зефир в домашних условиях готов! Можно украсить свежими ягодами.
Наслаждайтесь, не боясь поправиться!