Рулет получается очень сочным и вкусным – настоящий деликатес к столу своими руками. Это блюдо сложно назвать диетическим, но в нем гораздо меньше калорий, жира, красителей, усилителей вкуса и других вредных добавок, чем в магазинных продуктах. Готовить совсем не сложно, но долго, поэтому лучше начать с вечера.
Попробуйте уже сегодня, потренируйтесь перед праздниками!
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе (бедро или грудка);
- 1 кг свиной вырезки;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль, ароматные травы и специи по вкусу.
Читайте также: Как выбрать тушку гуся к Новому году
Рецепт мясного рулета из свинины с курицей
Вымойте и обсушите мясо, удалите лишние жилки, жир. Пропустите чеснок через пресс.
Положите куриное мясо на разделочную доску, выложите сверху чеснок, а затем свинину. Можно в несколько слоев. Уплотните, а затем туго перевяжите ниткой. Куски должны плотно примыкать друг к другу, чтобы чесночная начинка не вывалилась.
Читайте также: Как выбрать красную икру к праздничному столу
Натрите щедро мясную вязанку солью и смесью перцев. Лучше всего подойдут паприка, острый перец. Можно добавить также сушеный чеснок. Уберите в холодильник на 14-15 часов.
По истечении этого времени достаньте заготовку рулета из холодильника и замотайте в пищевую пленку. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы было герметично. Можно укутать мясо в 4 или даже 5 слоев.
Поставьте на плиту воду в большой кастрюле (чтобы рулет поместился) и поставьте мясо вариться. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
Читайте также: Как вкусно и быстро засолить красную рыбу в домашних условиях
Варим 3 часа. Обязательно следим, чтоб вода не выкипела. Через 3 часа выключаем огонь и даем рулету остыть прямо в воде. Затем достаем, снимаем пленку и заворачиваем рулет в фольгу. Убираем в холодильник еще на 14 часов. Готово!
Рулет очень хорош в качестве закуски на праздничный стол!