Гранола с йогуртом или кефиром – замечательная идея для вкусного завтрака. Сложные углеводы, как в каше, только такое блюдо не требует варки. Причем предпочтительна именно домашняя гранола – правильная, натуральная, без сахара и других добавок. Гранола в домашних условиях гораздо более полезная, ведь мы делаем ее сами. Калорийность гранолы по нашему рецепту – 400 ккал на 100 г сухого продукта, БЖУ – 10/10/67. Плюс еще и в том, что мюсли гранола готовятся сразу на несколько порций – ощутимая экономия времени утром, можно и на пробежку успеть!
Как сделать гранолу?
Чтобы приготовить 4 порции домашней гранолы, возьмите следующие ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев, требующих варки;
- 2 столовых ложки проростков пшеницы;
- 100 г кураги;
- 60 г сушеного миндаля;
- 40 г изюма;
- 50 г сушеных яблок;
- 20 г отрубей пшеничных.
Как приготовить гранолу? Измельчите курагу, изюм, орехи и сушеные яблоки, а затем смешайте с остальными ингредиентами и уберите в глубокую миску с винтовой крышкой или герметичный контейнер. Овсяные хлопья лучше предварительно обжарить на сухой сковороде, часто помешивая. Хранится гранола дома в банке до 4 недель.
Попробуйте также: Кефирно-овсяный завтрак за 5 минут
Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, лучше сушеные, не жареные. Не рекомендуется только арахис. Оптимально: кешью, грецкий, пекан. Также можно использовать сухую смесь сухофруктов, которую вы купили в магазине (главное, чтобы был нормальный состав).
Этот рецепт гранолы один из самых простых и вкусных. Заправлять гранолу можно молоком, кефиром, йогуртом, свежевыжатым соком, также можно добавлять ягоды, фрукты, шоколадную крошку, тыквенные семечки. Импровизируйте и наслаждайтесь вкусными завтраками!
Попробуйте также: Овсянка без варки в банке