Драники из тыквы – что может быть лучше теплым осенним днем? Соберите за столом всю семью, приготовив это удивительное блюдо, рецепт которого подсказан самой природой. Многие любят традиционные драники из картофеля, а вот насколько сочные и вкусные драники из тыквы, уверены, знает не каждый. Этот простой и быстрый рецепт для вас!
Драники из тыквы рецепт
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- 500 г тыквы в очищенном виде;
- 2 средних луковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- + 1 желток;
- 5 столовых ложек цельнозерновой муки;
- гость мелко порубленной зелени, лучше кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Готовить – проще некуда. Измельчите тыкву – натрите на крупной терке или пропустите через блендер. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске до однородной массы. Выпекайте на антипригарной сковороде на капле масла с двух сторон, можно под крышкой.
Подавайте вкусные драники из тыквы с натуральным йогуртом, сметаной, молоком, можно и с чаем. Рекомендуется кушать теплыми или даже горячими. После приготовления (перед подачей) можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.