сайт о ЗОЖ simpleslim в YouTube

Едим и худеем: в каких продуктах много воды и меньше всего калорий

Чтобы держать вес под контролем, человек должен пополнять и расходовать одно и то же количество энергии. При желании похудеть — создавать и поддерживать дефицит калорий. Это бывает непросто, особенно при недостаточно интенсивных физических нагрузках или медленном обмене веществ. Незнание питательной ценности продуктов и особенностей расщепления нутриентов — тоже большая проблема. Усугубляет ее огромный продовольственный ассортимент, обман со стороны его производителей и разнообразные маркетинговые уловки.

Диетическое меню тоже требует грамотного отношения. Его нужно уметь правильно составлять и нормировать. Съели на кусочек побольше — переедание. Выход — употреблять больше пищи с низким гликемическим индексом, малой калорийностью, насыщенной водой и пищевыми волокнами. На переваривание таких продуктов организм тратит энергии больше, чем от них получает. К ним относят листовые, твердые овощи, некоторые корнеплоды и несладкие фрукты. Есть их рекомендуется преимущественно сырыми.

Мякоть плодов заполняет объем желудка, быстро насыщает, обеспечивает организм витаминами, минералами и антиоксидантами. Выделение ферментов усиливает кровоснабжение ЖКТ, жидкостный и общий обмен. Клетчатка проходит по пищеварительному тракту, захватывая с собой токсины и часть жиров. Благодаря этому богатые водой продукты можно употреблять даже на ночь, не боясь поправиться. А добавив их в привычный рацион, можно значительно снизить его калорийность. Это избавит от утомительных подсчетов и внутреннего напряжения.

Перечень продуктов

Ниже хит-парад самых популярных водосодержащих низкокалорийных плодов. Включайте эти продукты в рацион ежедневно, предпочтительно в сыром виде. Зелень — рукколу и «Айсберг» старайтесь добавлять в каждый прием пищи, не только в салаты. Оптимальная порция твердых овощей и фруктов — примерно с кулак. В день можно без вреда для талии съедать 4 таких порции. Наслаждайтесь и худейте!

Арбузы

В их составе кроме воды есть пектины, каротин, аскорбиновая кислота, калий и другие минералы. Калорийность незначительна, есть ягоды можно килограммами. Регулярное употребление промывает почки, очищает кровь и печень, приглушает голод. В стакане арбузной мякоти не больше 20 ккал.

Листовые салаты

Самый полезный — «Айсберг». Его листья содержат много влаги, богаты витамином К, фолиевой кислотой, нейтральны на вкус. Продукт подходит как дополнение к бутербродам, блюдам из мяса, в качестве гарнира. Долго поддерживает сытость, не перегружает желудок. 100 г. салата содержат около 12 ккал.

грейпфрут

Грейпфруты

Фрукты с низким содержанием сахара и кислот, богатые витаминами. Помогают укротить аппетит, регулируют уровень холестерина, ускоряют метаболизм. Их можно есть даже ночью, в отличие от апельсинов и других цитрусовых. Питательность плодов — 18 ккал на 100 г.

Руккола

Листовая зеленная культура, насыщенная витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, калием и железом. В пучке весом 100 г. около 15 ккал.

Огурцы

Состоят из воды почти на 93%. Калорий практически не содержат, так как отнимают их у организма на переваривание в несколько раз больше. Снижают уровень холестерина, стимулируют моторику кишечника, подходят для любых блюд от бутербродов до шашлыка.

папайя

Папайя

Тропический водянистый фрукт, похожий внешне на дыню. Богат антиоксидантами, витамином С, калием, магнием и железом. Сахара содержит немного, но хорошо утоляет голод за счет клетчатки. В 100 г. папайи всего 30 ккал.

Капуста

Наиболее полезны белокочанная, брюссельская, пекинская. Разные по форме культуры имеют схожий состав: много клетчатки, воды, витамина С, железа, антиоксидантов. Входят в состав большинства низкокалорийных диет, быстро утоляют голод, выводят из организма излишки липидов и токсины. Организму 100 г. капусты дают не больше 16 ккал, — намного меньше, чем забирают.

клубника

Клубника

Сладкая на вкус, эта ягода содержит много воды, минимум углеводов и калорий, регулирует обмен веществ, поднимает настроение. Ее рекомендуют включать в меню всем желающим похудеть. На 100 г. приходится всего 25 ккал.

Морковь

Содержит много грубой клетчатки, много каротина, витаминов группы В при низкой калорийности — всего 23 ккал. на 100 г. Употреблять ее для похудения можно в составе овощных салатов, гарнира и как самостоятельное блюдо.

Редис

Диетический корнеплод с большим содержанием влаги и жесткими пищевыми волокнами. В составе много полезного эфирного масла, витамина С, железа, кальция. Предупреждает гиповитаминоз, способствует похудению.

Подписывайтесь на наш YouTube канал!

сайт о ЗОЖ simpleslim в ЯндексДзен

Добавить комментарий

SimpleSlim

Загрузка...