Оценит вся семья — весь секрет в заливке! Маринад подходит для говядины, курицы, индейки и других видов: делает мясо нежным, сочным и ароматным. Хранится маринад до нескольких суток! Запасите впрок и тратьте минимум времени на готовку каждый день.
Рецепт маринада для мяса
Если нужно подкрепиться быстро и без вреда для фигуры, попробуйте экспресс-маринад для мяса.
Для этого нам потребуется:
- 500 г мяса;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка смеси перцев.
Чтобы приготовить экспресс-заливку для мяса, смешайте все ингредиенты в указанных количествах в глубокой миске и накройте крышкой.
Горчицу можно брать совершенно любую: вкус от этого будет меняться незначительно. Крахмал можно брать картофельный или кукурузный — принципиальной разницы нет.
Смесь перцев можно купить в пакете (готовую) или в мельнице (горошком). Второй вариант предпочтительнее. Во всех супермаркетах можно найти приправу 4 перца с мельницей (зеленый, черный, белый, розовый). Такая смесь идеально подходит к мясу, а также для приготовления разных других блюд.
Теперь займитесь мясом: промойте, обсушите, удалите излишки жира; у курицы снимите шкурку и уберите косточки (если это не филе). Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с заливкой. Уберите миску в холодильник, лучше на ночь. Хранить мясо в маринаде можно несколько дней!
На другой день остается только поджарить. Делать это надо на антипригарной сковороде (лучше без масла) на сильном огне, часто помешивая. И уже через 5-7 минут ароматное мясо будет готово. Как только кусочки зарумянятся, можно снимать с огня. Подавать горячим!
Маринованное в яйце и специях мясо идеально сочетается со свежими и тушеными овощами, бурым рисом, картофелем из печи, гречневой кашей. В первой половине дня на гарнир рекомендуются крупы, вечером — овощи.