Фаршированный перец «По-новому»

фаршированный перец с тыквой и фасолью

Фаршированный перец с рисом и мясом — это так обыденно и так привычно. Не пора ли попробовать что-то новенькое? Тот же перец, только на новый лад.

В этом рецепте есть все: мясной фарш, фасоль и тыква, а еще завершающий штрих — нежный расплавленный сыр, который образует аппетитную корочку и придает блюду законченность и эстетичный внешний вид.

Ингредиенты:

  • 10–12 штук перцев;
  • 400 г мясного фарша;
  • ½ стакана риса длиннозерного;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 1 баночка фасоли консервированной;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • 1,5–2 литра мясного или овощного бульона;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу.
фаршированный перец с тыквой и фасолью
Свежий перец

Приготовление пошагово

  1. Рис промыть, отварить до полуготовности.
  2. У перцев удалить семена и плодоножки.
  3. Тыкву натереть на крупной терке.
  4. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок. Как только чеснок потемнеет, выловить его и выкинуть. Вместо этого заложить в сковороду тертую тыкву и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая. Готовую тыкву переложить в миску. Остудить.
  5. Туда же добавить вареный рис, фарш, фасоль (жидкость слить), соль, перец, тщательно перемешать.
  6. Наполнить перчики начинкой и уложить в форму, залить бульоном. Еще раз немного посолить, накрыть фольгой и поставить форму запекаться в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
  7. Через 50 минут фольгу снять, посыпать перцы тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.

Подавать фаршированные перцы с фасолью и тыквой горячими. Вкусно со сметаной, зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

фаршированный перец с тыквой и фасолью
Фаршированный перец, вариант сервировки
Загрузка ...
SimpleSlim