Не знаете, что намазать на хлеб или хрустящие тосты? Попробуйте финиковую ПП-пасту, которая легко готовится своими руками без сахара и масла, получается очень сладкой и ароматной.
Пасту из фиников можно намазывать на хлеб, а также добавлять в выпечку, творог, йогурт. Традиционный рецепт подразумевает добавление в финиковую массу какао, но если вы не любите шоколадный вкус, то можно обойтись без него. Получится не хуже!
Финиковая паста, рецепт
Ингредиенты:
- 250 г мягких фиников без косточек;
- 2 спелых банана;
- 2 столовых ложки какао;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление пошагово
- Финики промыть, обсушить, очистить от косточек (для приготовления пасты у вас должно получиться 250 г чистой мякоти). Залить финики горячей водой на 5–15 минут (в зависимости от мягкости). По истечении этого времени воду слить, финики отжать.
- Поместить финики в чашу блендера и измельчить до однородности.
- Отдельно пюрировать в блендере очищенные бананы с порошком какао.
- Соединить обе массы, добавить корицу и сок лимона и тщательно перемешать. Переложить пасту в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Паста готова, можно лакомиться!