Финиковая паста без сахара и масла

Не знаете, что намазать на хлеб или хрустящие тосты? Попробуйте финиковую ПП-пасту, которая легко готовится своими руками без сахара и масла, получается очень сладкой и ароматной.

Пасту из фиников можно намазывать на хлеб, а также добавлять в выпечку, творог, йогурт. Традиционный рецепт подразумевает добавление в финиковую массу какао, но если вы не любите шоколадный вкус, то можно обойтись без него. Получится не хуже! 

Фото с https://elements.envato.com/

Финиковая паста, рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г мягких фиников без косточек;
  • 2 спелых банана;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Фото с https://elements.envato.com/

Приготовление пошагово

  1. Финики промыть, обсушить, очистить от косточек (для приготовления пасты у вас должно получиться 250 г чистой мякоти). Залить финики горячей водой на 5–15 минут (в зависимости от мягкости). По истечении этого времени воду слить, финики отжать.
  2. Поместить финики в чашу блендера и измельчить до однородности.
  3. Отдельно пюрировать в блендере очищенные бананы с порошком какао.
  4. Соединить обе массы, добавить корицу и сок лимона и тщательно перемешать. Переложить пасту в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Паста готова, можно лакомиться!
Фото с https://elements.envato.com/
Загрузка ...
SimpleSlim