Готовим бефстроганов правильно

Бефстроганов — популярное блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Все про него когда-нибудь да слышали, но не все умеют правильно готовить. Этот рецепт максимально приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлебкина — историка и выдающегося знатока русской кулинарии.

На фото В. В. Похлебкин / Бефстроганов

В. В. Похлебкин / Бефстроганов

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

600 г говядины;
2 луковицы;
30 г пшеничной муки;
250 г сметаны;
100 г томатной пасты;
подсолнечное масло, соль, черный перец.

Бефстроганов: приготовление пошагово

Говядину отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками (поперек волокон) толщиной около 0,5 см. Обвалять ломтики в муке и отправить в разогретую сковороду с маслом. При этом дно посуды следует выложить колечками репчатого лука. Надо постараться обжарить мясо так, чтобы оно не касалось дна посуды. Готовить до появления коричневого цвета с аппетитной лакированной поверхностью, но не более 5–6 минут, иначе говядина утратит сочность. После обжарки мясо залить сметаной, смешанной с томатной пастой, посолить, поперчить и тушить еще около 20 минут.

Наилучший гарнир к бефстроганов по мнению В. В. Похлебкина — картофель фри или пюре, отварные макароны, рис или гречка.

Бефстроганов
Загрузка ...
SimpleSlim