Гречневый супчик с индейкой

гречневый суп

Гречневый суп получается очень вкусным и наваристым, прекрасно утоляет голод и не оставляет чувства тяжести. Суп с картофелем и крупой не относится к классическим ПП-рецептам (ПП — правильное питание), но, если не переедать, прибавки в весе такое блюдо не спровоцирует. В умеренных количествах супчик принесет только пользу. Кроме того, те, кто на диете, могут готовить его без картофеля.

В оригинальной версии рецепта используется индейка, но можно взять курицу или даже кролика. Главное — постные кусочки без жилок и жира. Кожу с птицы следует снять.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки, курицы или кролика;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • ¼ стакан гречневой крупы;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень.

гречневый суп рецепт

Гречневый суп, рецепт пошагово

  1. Промыть индейку (или другое мясо), нарубить кусочками, положить в кастрюлю и залить водой (если хотите более наваристый бульон, достаточно 1,5 литров) и довести до кипения.
  2. После закипания добавить к индейке одну чищенную луковицу и морковь, веточку укропа. Варить на слабом огне до готовности мяса. Когда мясо сварится, все извлечь. Овощи выкинуть, мясо отложить в сторону. Бульон оставить на плите в кастрюле.
  3. В кипящий бульон всыпать ломтики чищенного картофеля и промытую гречку (крупу предварительно перебрать, если надо). Продолжить варить.
  4. Пока гречка и картофель варятся, сделать зажарку. Оставшиеся лук и морковь почистить, измельчить (лук порезать, морковь натереть) и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  5. Выложить в суп зажарку, добавить кусочки порезанной индейки, посолить по вкусу и варить еще около 10 минут (до полной готовности картофеля и гречки). Готовый суп посыпать свежемолотым черным перцем и оставить под крышкой еще на 15 минут.

Гречневый супчик готов! Подавать горячим к столу с хрустящим хлебом или тостами, сухариками, свежей зеленью.

как приготовить гречневый суп

Загрузка ...
SimpleSlim