Тыквенные супы обычно готовят с сыром, сливками или кокосовым молоком, значительно реже с мясом. И совершенно зря. Густой тыквенный суп с фрикадельками — настоящее объедение, в котором практически нет лишних калорий, много белка, клетчатки, витаминов и минералов. В 100 г блюда — 70 калорий. БЖУ — примерно 5,5/3/5.
Для приготовления понадобится свежая сырая тыква, куриное филе грудки и другие ингредиенты. Для подачи — тыквенные семена и свежая зелень, хрустящий хлеб или тосты.
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы (не очищенной);
- 3 крупных картофелины;
- 2 штуки куриного филе;
- 200 г творога 9% жирности;
- 1 большая луковица;
- 200 мл сливок 10% жирности;
- 2 столовых ложки тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, специи и ароматные травы по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4–6 порций.

Приготовление пошагово
1. Все ингредиенты подготовить: филе промыть, обсушить, овощи — промыть, обтереть насухо. Тыкву очистить от кожуры и семян, картофель и лук почистить.
2. Тыкву и картошку порезать кубиками (размером примерно 2х2 см), залить небольшим количеством воды, перемешать и поставить вариться до готовности. Затем размять массу ложкой или толкушкой.
3. Сделать фрикадельки: филе курицы порезать кусками и измельчить в блендере до однородности, добавить творог и тертый сыр, снова взбить. Посолить, поперчить, добавить измельченные травы.
4. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки и отварить до готовности в кипятке.
5. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
6. В однородную картофельно-тыквенную массу добавить обжаренный лук, влить сливки и (если необходимо, еще воду), перемешать, добавить соль по вкусу и пюрировать блендером. Добавить отваренные фрикадельки и подать к столу.
Готовить суп хорошо в мультиварке, он получается более насыщенным, томленым.
Подавайте со сметаной, зеленью, тыквенным семечками. Очень вкусно!
