Томатный суп с тунцом – идеальное блюдо для худеющих. Во-первых, тунец – очень полезная рыба, этот продукт нужен нашему организму. Во-вторых, супчик не содержит пустых калорий – в нем только полезные овощи, ароматные специи и высокобелковое и очень вкусное филе тунца. Попробуйте, и вы обязательно полюбите это блюдо. Подойдет не только для лета – супчик освежает и насыщает, не оставляя ощущения тяжести. Вместо дорогого тунца, кстати, можно попробовать филе другой рыбы. Также можно использовать консервированного тунца. Одним словом, можно импровизировать в приготовлении, в отличие от традиционного веганского гаспачо.
Холодный томатный суп рецепт
Чтобы приготовить томатный суп с тунцом, нам потребуется:
- 150 г филе тунца;
- 200 г томатов;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 400 г воды;
- сыр тофу, 100 г;
- соль, сахар, специи, базилик по вкусу;
- для украшения: свежая зелень, руккола, можно перепелиные яйца.
Готовить очень просто: смешайте все ингредиенты (кроме тунца и того, что вы приготовили для украшения) и измельчите в блендере до однородности. Свежие томаты можно предварительно очистить от кожуры. Теперь приправьте солью и перцем филе тунца и обжарьте в масле на раскаленной сковороде в течение 10 – 15 секунд с каждой стороны (можно дольше – филе не должно быть сырым; точное время приготовления определяет толщина ломтика).
Готовое филе разделите на кусочки, разложите по тарелкам и залейте холодным супом, украсьте зеленью – рукколой и базиликом или половинками сваренного вкрутую перепелиного яйца.