Традиционный способ приготовления фаршированного перца с рисом и мясом не всем подходит — худеющие находят его слишком жирным и калорийным. Тогда на помощь приходит обновленная вариация — перец, фаршированный грибами и индейкой. Для начинки также можно взять курицу.
Калорийность блюда — всего 60 ккал на 100 граммов. БЖУ — 6/2/4.
Уровень кулинарного мастерства — новичок. Все очень просто и понятно. Время приготовления не более полутора часов.
Как готовить фаршированный перец?
На 4 порции блюда нам понадобятся:
- 4 болгарских перца;
- 350 г филе курицы или индейки;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки натурального йогурта;
- ароматные травы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Перцы старайтесь брать крупные, сочные, без повреждений и вмятин, иначе в процессе приготовления могут развалиться. Можно взять разноцветные. Мясо птицы рекомендуется охлажденное — оно полезнее и вкуснее. Строго без кожи. Рекомендуется филе грудки. Грибы — свежие.
Солить блюдо следует как можно меньше, чтобы избежать застоя жидкости и отеков. Ароматные травы и специи вполне справятся с поставленной задачей. К мясу птицы отлично подходят куркума, базилик сушеный, орегано.
Пошаговый рецепт перца, фаршированного грибами и индейкой
- Перцы вымойте, удалите сердцевину, семечки и плодоножку. Опустите на 2–3 минуты в кипяток, затем аккуратно извлеките. Уберите в сторону.
- Очистите от кожуры и натрите на средней терке морковь.
- Грибы хорошо промойте, порежьте.
- Очистите и нашинкуйте лук и чеснок. Чеснок также можно выдавить через пресс.
- Филе курицы или индейки промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Удалите кожу, косточки и жилки. Мясо порежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо птицы с овощами (кроме перца). Добавьте черный перец и ароматные травы, немного посолите. Влейте йогурт и хорошо перемешайте начинку.
- Заполните каждый перец получившейся начинкой. Используйте для этого столовую ложку.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно в течение 30–35 минут.
Приготовить фаршированный грибами и индейкой перец также можно в мультиварке. Правда, в этом случае он получится скорее тушеным, чем запеченным. Аппетитной корочки, вероятнее всего, не будет (зависит от модели устройства и количества поддерживаемых программ).
Подавайте перцы с ложечкой нежирной сметаны или йогурта. Блюдо прекрасно сочетается с овощами, рисом, отварным картофелем, свежей зеленью.
Идеально на обед и даже на ужин. Ничего лишнего — получается сочно, сытно и ароматно.
Болгарский перец хорошо подходит для меню людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. В нем много витаминов, селен, цинк, фосфор, натрий, железо, магний, кальций, калий. Особенно полезен зеленый овощ. Фитостерины, входящие в его состав, помогают бороться с жировыми отложениями, ускоряют обменные реакции, снижают уровень холестерина.
Употребление в пищу болгарского перца не рекомендовано при колите, язве двенадцатиперстной кишки, ишемии сердечной мышцы, нарушениях сердечного ритма, эпилепсии.