Икра в рукаве: всего 51 ккал на 100 граммов

икра в рукаве

Вариантов приготовления кабачковой и баклажанной икры множество. Но новые рецепты не перестают появляться. Один из таких — кабачковая икра в рукаве для запекания. Для приготовления ее используются печеные овощи, что придает блюду особый вкус. Можно закручивать на зиму или есть сразу — очень вкусно и полезно.

икра +в рукаве для запекания

Кабачковая икра в рукаве — настоящая находка для тех, кто хочет получить минимум калорий при максимуме вкуса. Подсолнечное масло там практически не используется. Калорийность закуски — всего 51 ккал на 100 граммов, БЖУ — 1/2/6. Время приготовления около полутора часов.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков;
  • 200 г томатов;
  • 150 г сладкого перца;
  • по 80 г моркови и репчатого лука;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • ароматные приправы и травы (опционально).

    Также понадобится рукав для запекания. Ингредиенты указаны на 5–6 порций.

Рецепт кабачковой икры в рукаве пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить, нарезать и сложить в рукав для запекания. Добавить растительное масло, соль, перец и ароматные травы. Для остроты можно положить немного перчика чили, но не обязательно. Закрепить рукав герметично и слегка встряхнуть, чтобы содержимое лучше перемешалось.
  2. Выложить рукав на противень, сделав несколько надрезов в пленке, положить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение часа.
  3. Через 60 минут извлечь рукав из духовки, дать немного остыть и выложить овощи в миску (вместе с соком). Измельчить до однородного состояния блендером. Остудить икру и убрать в холодильник. Подавать к столу с хлебом и тостами, мясными блюдами, выпечкой, яичницей или ометом.

Кабачковая икра в духовке в рукаве подойдет вегетарианцам и при непереносимости глютена.

кабачковая икра в рукаве
Кабачковая икра в рукаве, вариант сервировки
Загрузка ...
SimpleSlim