Вариантов приготовления кабачковой и баклажанной икры множество. Но новые рецепты не перестают появляться. Один из таких — кабачковая икра в рукаве для запекания. Для приготовления ее используются печеные овощи, что придает блюду особый вкус. Можно закручивать на зиму или есть сразу — очень вкусно и полезно.
Кабачковая икра в рукаве — настоящая находка для тех, кто хочет получить минимум калорий при максимуме вкуса. Подсолнечное масло там практически не используется. Калорийность закуски — всего 51 ккал на 100 граммов, БЖУ — 1/2/6. Время приготовления около полутора часов.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков;
- 200 г томатов;
- 150 г сладкого перца;
- по 80 г моркови и репчатого лука;
- 1,5 столовых ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- ароматные приправы и травы (опционально).
Также понадобится рукав для запекания. Ингредиенты указаны на 5–6 порций.
Рецепт кабачковой икры в рукаве пошагово
- Все овощи промыть, обсушить, очистить, нарезать и сложить в рукав для запекания. Добавить растительное масло, соль, перец и ароматные травы. Для остроты можно положить немного перчика чили, но не обязательно. Закрепить рукав герметично и слегка встряхнуть, чтобы содержимое лучше перемешалось.
- Выложить рукав на противень, сделав несколько надрезов в пленке, положить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение часа.
- Через 60 минут извлечь рукав из духовки, дать немного остыть и выложить овощи в миску (вместе с соком). Измельчить до однородного состояния блендером. Остудить икру и убрать в холодильник. Подавать к столу с хлебом и тостами, мясными блюдами, выпечкой, яичницей или ометом.
Кабачковая икра в духовке в рукаве подойдет вегетарианцам и при непереносимости глютена.
